首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港举办渔农美食嘉年华 展出本地优质渔农产品

香港举办渔农美食嘉年华 展出本地优质渔农产品

2018年01月13日 13:51 来源:新华社 
第十二届“本地渔农美食嘉年华”12日在香港旺角花墟公园开幕,一连三天的嘉年华展销多种香港渔农产品和相关货品。

  新华社香港1月12日电(记者丁梓懿)第十二届“本地渔农美食嘉年华”12日在香港旺角花墟公园开幕,一连三天的嘉年华展销多种香港渔农产品和相关货品。

  本届嘉年华共设有超过380个展销摊位,其中200多个摊位售卖本地出产的有机及优质渔农产品,包括新鲜蔬果、渔产、海味和花卉等,同时也有多个具本地特色的美食、厨具、家居用品、有机及环保产品摊位。

  嘉年华由香港特区政府渔农自然护理署、蔬菜统营处及鱼类统营处合办。渔农自然护理署农业主任陈益民表示,一年一度的嘉年华是香港规模最大的户外渔农场地,这个平台拉近了本地生产者和消费者的距离,可以让生产者直接向消费者提供新鲜优质的渔农产品,也可以让市民了解渔农业的相关知识、促进业界的可持续发展。

  今年嘉年华的主题作物是茄科蔬果,陈益民向市民们介绍了“茄科三兄弟”——茄子、番茄和甜椒的生长习性及在香港的种植情况。“去年冬天天气凉爽,农作物的生长十分理想。”陈益民说。

  在嘉年华的现场,市民们除了可以选购心仪的农产品之外,还可参观展览区展出的本地特选新鲜农作物及幼鱼。

  值得一提的是,今年展览设置了一些以渔农业为主题的互动3D画作,供市民拍照留念。嘉年华筹委会主席刘坚伟告诉记者,照相区域的立体化背景包括一些在香港生产及生长的渔农产品,可充分体现香港渔农业的特色,增进市民对本地渔农业情况的了解。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息