首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 今年情人节“撞上”年廿九 香港年花销售预计升一成

今年情人节“撞上”年廿九 香港年花销售预计升一成

2018年01月12日 10:04 来源:中新网 
据香港《大公报》报道,新春将至,香港市民开始办年货与物色贺岁年花。花商预计,年花今年售价与去年相近,但情人节“撞上”大年二十九,玫瑰售价预计将上涨两成,整体年花销售情况预计上升一成。

  

  特别声明:本文图片均由深港在线实地拍摄,版权所有

  中新网1月11日电 据香港《大公报》报道,新春将至,香港市民开始办年货与物色贺岁年花。花商预计,年花今年售价与去年相近,但情人节“撞上”大年二十九,玫瑰售价预计将上涨两成,整体年花销售情况预计上升一成。

  有“年花大王”之称的香港鲜花盆栽批发商会主席赖荣春称,今年花价预计与去年相近,举例马蹄兰每盆售138港元,百合每10枝售约280港元。香港楼市、股市态势好,有利于年花销售,有望上升约一成。情人节适逢大年二十九,玫瑰花的需求较大,预计售价上升约一成至两成。

  “兰花大王”杨小龙的儿子杨尹俊在香港培植的四款“皇室蝴蝶兰”今年应市,分别命名为“恩桃”、“蜜桃玉露”、“火凤凰”及“女神”,三株与五株索价介乎2880至5680港元。该批兰花是台湾花种,在日本培植种子,运来香港种植,“恩桃”用了八年时间培植,开花期持久,每盆八株售价2.38万港元,仅售二、三百株,已有逾半获订。

  杨小龙称,今年农历十月的温度低于去年同期,有利种植兰花,本月初已接到订单,较往年提早约半个月,预计今年销情好。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息