首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港驻成都经贸办主任:川港两地将展开更深入合作

香港驻成都经贸办主任:川港两地将展开更深入合作

2018年01月11日 08:51 来源:中新社 
香港驻成都经贸办、四川省商务厅和中国香港(地区)商会成都分会10日在成都联合举办“经贸政策、劳动法及社保政策专题讲座”。为在川港人港企提供内地最新经贸及社会保障方面的政策咨询。

  香港驻成都经贸办主任林雅雯:川港两地将展开更全面、深入合作

  中新社成都1月10日电 (杨珺)香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处(以下简称:香港驻成都经贸办)、四川省商务厅和中国香港(地区)商会成都分会10日在成都联合举办“经贸政策、劳动法及社保政策专题讲座”,为在川港人港企提供内地最新经贸及社会保障方面的政策咨询。

  香港驻成都经贸办主任林雅雯表示,香港驻成都经贸办每年都举办这类专题讲座。“目的是让在川的港人港企可以掌握到最新的政策资讯,从而在营商和工作时更加得心应手。”她表示,川港两地政府将会在2018年建立川港全面合作平台,并探讨在金融、经贸、创新及科技、文化创意、医疗卫生等领域加强合作。

  “2018年将会是精彩丰富的一年。川港两地将在不同范畴展开更全面、更深入的合作,对企业朋友来说,两地加强合作将可带来新的机遇,值得关注。”林雅雯说。

  当日,在川港资企业代表约150人参加了讲座。不少与会的香港经贸人士表示,香港企业已逐渐在西部市场开花结果。

  中国香港(地区)商会成都分会执行委员刘传耀对记者表示,他的公司主要做工程咨询,1995年进入内地,主要是随着香港房地产开发商共同进入,为他们的开发提供咨询。而目前随着业务范围的扩大,他的企业内地与香港客户占比大概达到7:3。

  “除2015年房地产市场有些停滞外,几乎每年我们的营业收入都有增长。”刘传耀表示,虽然内地人力成本上升较快,但市场份额增加后,整体的利润仍然可观。“上世纪90年代包括2000年时,我们主要瞄准的是北上广,现在逐渐在西部市场开花结果,在内地发展也越来越均衡。”

  香港新鸿基地产有限公司成都分公司人力部门工作人员赵成表示,随着境外尤其是香港员工人数的增加,类似专题讲座越来越重要。从2007年到目前,新鸿基在成都的队伍由十来人扩张到80余人。“有些香港高管刚来的时候还没结婚,现在好几个都工作十年了,跟成都人结了婚,有的还生了两个小孩。”赵成说。

  香港是四川最大的境外投资来源地。截至2017年6月底,香港在四川投资设立4966家企业,累计实际使用港资509.3亿美元,占四川省使用外资比例约60%。港商在川主要投资房地产、商贸零售、仓储物流、制造业、电力燃气等产业。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息