首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林郑月娥与马云再“对谈” 称欢迎阿里再来港上市

林郑月娥与马云再“对谈” 称欢迎阿里再来港上市

2018年01月09日 08:42 来源:中新社 
继去年11月的一次对谈后,8日,香港特区行政长官林郑月娥与阿里巴巴创办人马云再次“对谈”。席间林郑月娥提出,香港在金融制度上有所创新,欢迎阿里巴巴再来港上市。

  中新社香港1月8日电(记者 陈逸舟)继去年11月的一次对谈后,8日,香港特区行政长官林郑月娥与阿里巴巴创办人马云再次“对谈”。席间林郑月娥提出,香港在金融制度上有所创新,欢迎阿里巴巴再来港上市。

  当日,浙商总会香港浙商联合会成立典礼在港举行。现场,身为浙商总会会长的马云对特首的邀约表示,对香港非常有信心,希望可以进一步投资香港。特首提出上市的邀请,是强大的承诺,阿里巴巴会考虑这个信息,希望可以参与打造香港的金融市场,也会带来更多项目,为香港创造税收和就业,以及技术的突破。

  林郑月娥表示,自己祖籍浙江,有同乡的情谊。香港与浙江省的关系密切,香港是浙江省主要的外资来源地,另一方面,不少浙江省企业都选择来港开业。因此,香港一直是浙江省“走出去”的理想平台,也是浙江省招商引资的理想平台。浙江省亦刚于去年成立自贸试验区,相信香港可以善用“一国”及“两制”的优势,积极发挥双向开放平台的作用,为浙江省自贸试验区引入资金、技术和人才。

  马云则回应指,阿里巴巴的注册总部在香港,自己是半个在港的浙商,现在除了杭州和北京,在香港的时间最多。香港曾经是董浩云、邵逸夫、李达三等老一辈浙商“走出去”的第一站,最大的特色是包容性。浙江是资源的小省,浙商从香港学到了全球化,学会了和世界打交道。现在香港面临很多难题,但是随着技术革命的到来,所有的问题都会变成机遇,浙江和香港要联合起来,双剑合璧,不仅创造财富,还要诞生新的企业家精神,不畏困难,不断创新。

  浙商总会于当日宣布成立香港浙商联合会,并委任童小幪为浙商总会香港浙商联合会会长。

  浙商总会荣誉会长董建华表示:“浙商总会是国内外规模和影响力首屈一指的商会组织,这次在香港成立分会,代表浙商对香港的重视,也反映香港作为特区的特殊地位。香港必须把握机会,配合国家发展路向,才会有光明的前途。”(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息