首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 休闲娱乐 >> 香港山顶缆车停运 但夜景还可以这么去看的哦

香港山顶缆车停运 但夜景还可以这么去看的哦

2018年01月04日 16:55 来源:香港旅游局 
从2018年1月15日开始,山顶缆车将暂停服务,以进行维修保养。

  到山顶看夜景,这是很多来小伙伴想要来香港必做的事情之一!

  站在海拔373米的太平山顶上,您就像是乘坐飞机横越维多利亚港的上空,超过300万居民的香港市区—维港两岸的九龙半岛、香港岛北岸,将一一展现在您的眼前。就这样,一幢幢摩天大楼笔直的耸立着,看似伸手可及。

  登太平山,最好玩就是乘搭山顶缆车去。在车厢内随缆车沿陡峭的斜坡上去,路旁的树木和高楼大厦仿佛往后倒退,别有一番滋味。缆车的往返车票售价比单程车票便宜,如果您打算来回都乘坐缆车的话,买往返车票则比较划算。

  可是,从2018年1月15日开始,山顶缆车将暂停服务,以进行维修保养。

  山顶缆车自1888年5月30日正式投入服务,是全亚洲最早的缆车索道系统。百多年来,缆车曾历经多次翻新及现代化工程,从最初的传统燃煤推动技术,演变成目前的电脑控制系统;缆车车厢亦由最初的木造车厢,变成金属造车厢。

  如果对缆车历史有兴趣,您可以在花园道缆车站登车前,到站内的“山顶缆车历史珍藏馆”免费参观。这里有200件珍贵的展品,让您从中了解山顶缆车的古今岁月。

  但小伙伴们不用担心,山顶缆车虽然进入维修期,但依然可以选择搭乘巴士或小巴登山,也是非常方便的!

  如何前往?

  - 从中环8码头搭乘15C号巴士,或港铁中环站 J2出口步行至花园道山顶缆车站,再搭乘山顶缆车登山。

  - 于港铁香港站D出口的中环交易广场巴士总站,搭乘15号巴士。

  - 于港铁香港站E出口的公共运输交汇处,搭乘1号绿色小巴。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息