首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 踊跃转发!双非跨境学童上学途中在深圳失踪 什么是双非儿童?

踊跃转发!双非跨境学童上学途中在深圳失踪 什么是双非儿童?

2018年01月04日 11:18 来源:文汇网 
又有孩子失踪了,这是我们不愿意看到的事。一名就读上水凤溪廖润琛纪念学校的双非跨境学童在上学途中失踪。

  又有孩子失踪了,这是我们不愿意看到的事。

  1月3日,在社交网站FaceBook和新浪微博上,多名网友发出一则寻人启事,称一名就读上水凤溪廖润琛纪念学校的双非跨境学童在上学途中失踪。

FaceBook截图

  FaceBook截图

  郭治强于2018月1月2日早上在布吉荣超花园坐307或309往罗湖,海关往香港粉领学校途中失联,已报警及证实无出境记录。

  希望看到的网友都踊跃转发,希望孩子能早日回家~

  什么是双非儿童?

  中国大陆孕妇到香港生的孩子称为"双非"(父母均不是香港人)婴儿。如今,早几年出生的"双非"婴儿已成"双非"港童。根据香港法律,双非儿童有在香港接受教育的权利。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息