首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港马料水填海技术报告出炉

香港马料水填海技术报告出炉

2017年12月31日 14:22 来源:人民网 
好消息,经过近两年研究,香港特区政府土木工程署28日发表马料水地区填海造陆的技术研究报告。报告主要内容如下:

  经过近两年研究,香港特区政府土木工程署28日发表马料水地区填海造陆的技术研究报告。报告主要内容如下:

  报告指出,在初步的环境、交通及通风等影响评估后,马料水地区可填海约六十公顷,连同沙田污水处理厂搬走后腾出来的二十八公顷用地,一共可提供一万一千户住房,容纳三万四千一百人。同时还可配合邻近的香港中文大学及其科学园,发展科研及高等教育产业,提供约四万两千个就业机会。报告还指出,在填海时建设生态海岸线可创造更大的生态价值。

  对于有意见认为,落实填海会造成水、空气、噪音等污染,影响海洋生态及马鞍山景观等问题,特区土地供应专责小组主席黄远辉表示,马料水地区填海范围大,发展速度快,交通配套设施完善,可作为中期土地供应,适合发展住宅用途。他相信,城市规划委员会将会把种种因素考虑在内,规避不良影响。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息