首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港今年前三季度经济增速3.7% 高于十年平均值

香港今年前三季度经济增速3.7% 高于十年平均值

2017年12月27日 09:09 来源:新华社 
香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华日前表示,今年香港经济回稳向好,所有经济指标均有所上升。

  香港今年前三季度经济增速3.7% 高于十年平均值

  新华社香港12月25日电 香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华日前表示,今年香港经济回稳向好,所有经济指标均有所上升。2017年香港本地生产总值前三季度已增长3.7%,优于过去十年每年平均的2.9%,较预期高。

  

  特别声明:本文图片均由深港在线实地拍摄,版权所有

  邱腾华24日会见传媒时表示,过去11个月,香港的贸易、零售及来港游客的数字都向好。他预料香港2018年的经济表现会更好。他同时指出,虽然经济向好,但香港仍须把握机会,尤其抓紧“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设带来的巨大发展机遇。

  香港特区政府日前与国家发展和改革委员会签订关于支持香港全面参与和助力“一带一路”建设的安排。邱腾华说,2018年特区政府在“一带一路”方面有三大重点工作:2月初在北京举办高层次推介会,集中向国企和中央部委讲解香港如何运用所长、贡献国家所需;年中将举办第三届“一带一路”高峰会;年底会举办推广“一带一路”民心相通的旅游活动。

  邱腾华表示,特区政府锐意将香港发展为世界级首选旅游地。他认为,日后相继落成的港珠澳大桥、广深港高铁香港段及莲塘香园围口岸,将会为香港及整个地区的旅游发展注入新动力。国家的未来发展也将为香港旅游业带来庞大机遇,香港要充分掌握及发挥。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息