首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 吃喝商家 >> 香港美食推介:品尝日卖千碗「文记」车仔面!

香港美食推介:品尝日卖千碗「文记」车仔面!

2017年12月26日 14:06 来源:大公网 
「文记」日卖千碗车仔面, 更首次获米芝莲街头小吃推介。

  图: 「文记车仔面」老板坚持以新鲜食材回馈客人

  爱吃车仔面, 要做老板, 文记车仔面老板黄先生 (Simon) 1998年开设第一的车仔面店, 曾转战茶餐厅及小菜馆, 最终「情归」车仔面, 落户深水埗「食街」福荣街, 扩充一街三店, 日卖千碗车仔面, 更首次获米芝莲街头小吃推介。他认为成功关键在于「好吃」, 坚持以新鲜食材回馈客人。

  车仔面成行成市, 文记车仔面2010年进驻福荣街, 旋即成为热门餐馆。Simon 称, 要让客人回头吃, 最重要的是「汁水」,「不会所有食物一样道, 要有层次, 鸡翅膀用瑞士汁、牛腩用柱侯、大肠用卤水, 每样食物都有独特的味道」。

  卤水猪大肠、瑞士汁鸡翅膀最受欢迎的, 大肠日卖百斤, 鸡翅膀天卖近千只, 凌晨兩、三时也有人排队光顾。

  他称福荣街店铺平均月租约十万元, 不担心被加租, 因为「拿不拿米芝莲, 业主可以加租」, 他只想做好食物, 让客人开心。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息