首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 起飞滑行遇货机 香港航空客机遭遇急煞起飞

起飞滑行遇货机 香港航空客机遭遇急煞起飞

2017年12月25日 09:23 来源:文汇网 
香港机场前晚险告发生撞机意外!一班离港香港航空航班在跑道开始起飞滑行时,因为有另一架国泰货机正横越同一条跑道的末端,需要紧急中止起飞。

  【香港商报讯】香港机场前晚险告发生撞机意外!一班离港香港航空航班在跑道开始起飞滑行时,因为有另一架国泰货机正横越同一条跑道的末端,需要紧急中止起飞。事件中没有人受伤,机场运作亦没有受到影响。涉事客机其后按计划飞往目的地峇里。民航处及两家航空公司已对事件展开调查。

  机场运作不受影响

  民航处发言人说,前晚9时05分,香港航空一架前往印尼峇里的A333客机(编号HX709)收到航空交通管制人员的指示后,準备由南跑道(07R)起飞。当时国泰航空公司一架由美国阿拉斯加抵港的B748货机(航班编号CX071)的飞行员通知空管人员,其飞机正横越该跑道,仍未完全离开跑道,空管人员即时指示香港航空客机中止起飞。

  初步资料显示,香港航空航机在跑道的起点开始滑行约数十米后中止起飞,国泰的货机则在跑道尾的另一端。跑道长度为3800米,两机并没有碰撞的危险。事后该客机已按计划飞往目的地。民航处正按既定程序跟进调查这宗跑道事故。

  香港航空表示,已将事件通报民航处,并全力配合调查,强调公司一贯以乘客及机组人员安全为首要;国泰指,当日货机按照空管指示正常运作,公司会配合民航处的调查工作。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息