首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 非洲裔男子居港刷假信用卡百万货 店铺被抓现行

非洲裔男子居港刷假信用卡百万货 店铺被抓现行

2017年12月25日 08:57 来源:文汇网 
一名居港非洲裔男子,怀疑受假卡集团操纵,利用多张伪造信用卡,到各区名店碌卡扫货,短短一个月成功骗取总值约100万元货品。

  【文匯网讯】(香港文匯网 记者 杜法祖)一名居港非洲裔男子,怀疑受假卡集团操纵,利用多张伪造信用卡,到各区名店碌卡扫货,短短一个月成功骗取总值约100万元货品。

  警方商业罪案调查科人员根据线报,24日展开代号「智慧星」打击行动,跟踪该名非裔男子,趁他在沙田新城市广场一店舖碌卡购物时拉人,当场在其身上搜出7张怀疑虚假信用卡。警方初步相信被捕男子跟本月发生的8宗同类案件有关,现正追查假卡资料来源及赃物下落。

  警方消息指,被捕男子怀疑是假卡集团主脑,年约33岁,非洲坦桑尼亚籍,持有香港居民身份证,报住油麻地渡船街。

  疑人于过去一个月内多次利用伪造的信用卡四出购物,当中有事主无辜被「碌了」约20万元卡数。

  警方估计该假卡集团颇为活跃,行骗手法是用他人资料伪造大批假信用卡,然后派人驾车到大型商场,凭衣着光鲜及操流利英语,扮成中产者购买一些日常物品。据悉,集团成员多数利用假卡作小额结账「试探」,如假卡证实有效,即前往名店疯狂扫入名贵物品,再于网上出售及典当套现。

  警方商业罪案调查科伪钞及伪造文件组人员,24日晨10许跟踪疑人,见他驾车驶至沙田正街一商场泊车,之后前往一间饼店,用假卡购买价值数十元的蛋糕,男子确认该信用卡成功交易后,再进入电脑店,用两张信用卡企图购买一部价值两万元的MacBook,但交易未能成功。

  其后探员见时机成熟,上前将该名男子制服,在他身上搜出7张不属于他本人的信用咭、一张八达通卡,另在他驾驶私家车内检获怀疑与案件有关的销售单据。探员遂以涉嫌「以欺骗手段取得财产」将他拘捕带署调查。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息