首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 三分一美食车营业额达百万 香港政府将继续提供协助

三分一美食车营业额达百万 香港政府将继续提供协助

2017年12月25日 08:42 来源:文汇网 
香港政府去年推出美食车先导计划,商务及经济发展局局长邱腾华24日表示,乐见大部分美食车近月经营好转,约有叁分一的美食车营业额已达100万元,认为整体经营属满意,政府会继续提供协助。

  【文匯网讯】(香港文匯网 记者 文森)香港政府去年推出美食车先导计划,商务及经济发展局局长邱腾华24日表示,乐见大部分美食车近月经营好转,约有叁分一的美食车营业额已达100万元,认为整体经营属满意,政府会继续提供协助。

  邱腾华:已供更多弹性地点

  邱腾华强调,政府已提供更多弹性及地点,但仍须给予美食车经营者时间摸索,重申旅游事务署会协助,政府乐意与美食车经营者见面了解他们的情况。

  至于会否剔除较少旅客光顾的经营美食车地点,他强调,乐意拣选多游客的地点让美食车经营,例如过往演唱会加场,政府亦有协助美食车经营者参与有关活动。

  美食车料5年才回本

  美食车联盟主席林瑞华表示,现时没有美食车经营者回本,预计要营运4年至5年才能回本。他又认为,政府就美食车的宣传不足,更没有补贴,建议政府可印小册子宣传美食车计划。

  另外,邱腾华相信明年本港经济继续向好,本港首叁季经济增长3.7%,比过去十年平均的2.9%好,整体经济表现回稳,贸易、零售及访港旅客数字亦向好,希望上升「势头」来年会继续下去,但在这个过程中亦要掌握香港的优势,以及可以抓住的商机,尤其是在「一带一路」及粤港澳大湾区建设中的商机。

  邱腾华说,近月接触到的年轻人,都明白香港不是「封关锁港」的地方。

  他认为年轻人创业要有冒险精神、有梦想及多元思维,随着「一带一路」带来的商机,相信可令初创企业发展蓬勃。

  他希望香港能起示范作用,透过与不同地区签署贸易协定、降低商贸门槛,推动自由贸易。

  他表示乐见旅游数字稳步向好,强调香港是「好客之都」,希望市民节日期间可配合,让旅客及商业伙伴来港时可全面了解香港情况,给予他们有好的感觉,长远对香港发展会有帮助。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息