首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港11月通胀微升至1.6% 学者料通胀明年续温和

香港11月通胀微升至1.6% 学者料通胀明年续温和

2017年12月22日 08:35 来源:中新社 
香港特区政府统计处21日公布,11月综合消费物价指数按年升1.6%,较今年10月的升幅1.5%为高。

  中新社香港12月21日电(记者 李焯龙)香港特区政府统计处21日公布,11月综合消费物价指数按年升1.6%,较今年10月的升幅1.5%为高。剔除所有政府一次性纾困措施的影响,基本通胀率为1.6%,也稍高于10月的1.5%。有学者预料,香港的通胀明年能继续维持温和态势。

  在各类消费项目中,价格录得按年升幅的包括外出用膳、住屋、交通、食品、衣履和杂项物品。而耐用物品的价格则录得按年跌幅。

  特区政府发言人表示,消费物价通胀在今年11月维持温和。展望将来,鉴于目前外围价格压力普遍和缓,以及香港本地成本升幅温和,通胀压力在短期内应该有限。

  香港浸会大学财务及决策系副教授麦萃才接受采访时表示,香港今年经济复苏步伐强劲,故临近年底通胀出现了轻微上升。他认为,香港本地住屋租金、进口食品价格明年不会出现大幅上升,预计香港的通胀明年能维持在较低的水平,约1.5%至2.5%之间,这对香港经济的健康发展有利。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息