首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港金管局总裁陈德霖:特区与内地金融合作前景好

香港金管局总裁陈德霖:特区与内地金融合作前景好

2017年12月22日 08:29 来源:中新社 
香港金融管理局总裁陈德霖21日在北京表示,香港金融业在“一带一路”、粤港澳大湾区建设中可发挥重要作用,香港与内地金融业合作前景很好。

  中新社北京12月21日电 (记者 陈小愿)香港金融管理局总裁陈德霖21日在北京表示,香港金融业在“一带一路”、粤港澳大湾区建设中可发挥重要作用,香港与内地金融业合作前景很好。

  正在北京访问的陈德霖当天中午接受记者采访时作上述表示。

  据陈德霖介绍,香港金管局于2016年7月成立金管局基建融资促进办公室(IFFO),目的在于为持份者提供资讯交流平台,共同促进基建投资及其融资,截至目前已有70多个合作伙伴。

  近日签署的《国家发展和改革委员会与香港特别行政区政府关于支持香港全面参与和助力“一带一路”建设的安排》中提到,支持香港金管局基建融资促进办公室发挥作用。

  陈德霖表示,“一带一路”沿线的基建项目往往是长期项目,通常需要大量资金。香港在投融资方面有优势,一方面可以协助内地企业“走出去”,推动业务国际化;另一方面,又可以帮助海外投资者更准确地投资市场,实现互利双赢。

  他指出,国家开发银行20日在香港以私募方式成功发行3.5亿美元5年期固息“一带一路”专项债券,突显了香港在促进区域基建项目融资过程中扮演关键角色。

  陈德霖表示,相信国开行今后还可能继续通过香港这个平台发行专项债券,也期待其他金融机构利用香港平台,突显香港在投融资方面的优势。

  他还表示,香港金融业发展坚持“背靠内地、面向全球”战略,香港金管局将继续加强与内地有关方面合作,共同落实好有关协议,发挥香港的国际金融中心和人民币离岸中心等优势。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息