首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港与故宫签订合作意向书 加强文化交流和合作

香港与故宫签订合作意向书 加强文化交流和合作

2017年12月08日 08:48 来源:中新社 
香港特区政府康乐及文化事务署(康文署)7日与故宫博物院签订第二份文化交流与合作意向书。继2012年首次签订合作意向书后,双方进一步建立更紧密的交流合作关系,促进文化遗产的保护和展示。

  中新社香港12月7日电 香港特区政府康乐及文化事务署(康文署)7日与故宫博物院签订第二份文化交流与合作意向书。继2012年首次签订合作意向书后,双方进一步建立更紧密的交流合作关系,促进文化遗产的保护和展示。

  当天下午,签署仪式在香港历史博物馆举行。康文署署长李美嫦与故宫博物院院长单霁翔签署第二份文化交流与合作意向书。

  根据合作意向书,未来5年,双方将继续每年在香港举办故宫专题文物展览;在文物保护、藏品管理、学术研究等领域交流专业知识及经验;建立人才培训合作机制,举办主题论坛、学术研讨会、博物馆专业人员交流培训;通过教育及推广活动,包括为青少年提供交流和实习机会,以加强大众对历史、文化和艺术的认识。

  明年起,康文署将继续与故宫博物院合作推广中国文化。

  双方将合办为期5年的学生及公众教育活动——“穿越紫禁城”系列,每年透过特定主题,以多元化、具创意的活动,例如巡回展览、互动剧场、工作坊及比赛等,从不同角度解读昔日皇室的建筑规格、文物藏品、历史风尚,以及当中的人和事,藉此提供更多机会让香港学生及公众认识中国传统文化,并同时推广香港的文化和艺术。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息