首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港举行首届青少年书法大奖赛 冀弘扬中华传统文化

香港举行首届青少年书法大奖赛 冀弘扬中华传统文化

2017年12月06日 08:51 来源:中新社 
为增强香港青少年对中华文化和国家历史的认识,中国文学艺术界联合会、香港大公文汇传媒集团举办首届香港青少年书法大奖赛。该活动4日在港举行颁奖典礼。

  中新社香港12月4日(记者 殷田静子)为增强香港青少年对中华文化和国家历史的认识,中国文学艺术界联合会、香港大公文汇传媒集团举办首届香港青少年书法大奖赛。该活动4日在港举行颁奖典礼。

  香港大公文汇传媒集团董事长姜在忠介绍,此次大奖赛围绕香港回归祖国二十周年主题进行创作,涵盖中国历史、文化、诗词、祖国发展相关的书法作品,受到近160所中小学响应,收集约1500名学生的作品。他认为该活动有利于学生们写好中国书法,传承好中国文化,提升个人文化修养。

  中国文学艺术界联合会书记处书记陈建文表示,学生的踊跃参与充分体现了香港青少年对中华文化艺术的美好追求。他强调,学好中国书法和美术,可以为学习、把握中华传统文化奠定良好基础。

  中六学生陈思慧以自创诗词《回归有感》夺得比赛特等奖。她说,看到香港回归后的进步,有感而发作了这首诗。学了12年书法的陈思慧表示,书法不仅要学习字体,还需要了解其背后的故事,这可以帮助她了解中国历史。

  作为评审之一的中国书协香港分会主席施子清说,近10年来,香港书法文化发展相当好,学习书法的风气见长。他希望以后能多举办此类活动,推动中华文化的发扬和传承。

  此外,同场举办的“翰墨香江——庆祝香港回归祖国二十周年中国书法·美术名家作品展”,汇集160多名书画家近300幅作品,展览将持续至12月7日。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息