首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 许又声22日在香港与中国海外交流协会港区理事座谈

许又声22日在香港与中国海外交流协会港区理事座谈

2017年11月24日 09:20 来源:中新社 
中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声22日在香港与中国海外交流协会港区理事座谈。

  中新社香港11月22日电(记者 梁今)中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声22日在香港与中国海外交流协会港区理事座谈。许又声表示,中共十九大描绘了美好的发展蓝图,希望香港一定要搭上这班车,跟着祖国一起成长。

点击进入下一页

  11月22日,中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声在香港与中国海外交流协会港区理事座谈。许又声表示,中共十九大描绘了美好的发展蓝图,希望香港一定要搭上这班车,跟着祖国一起成长。 中新社记者 谢光磊 摄

  许又声表示,习近平总书记在十九大报告中提到粤港澳大湾区,这是一个绝佳的机遇,香港应抓住内地的发展机遇,再也不能错过。

  他又寄语中国海协港区理事以及香港侨界,在各方面都可发挥影响力,促进香港经济的繁荣和发展,促进香港青年人更热爱祖国。

  许又声指出,为香港培养年轻人方面,侨界要作出更大的努力。除了让年轻人学习专业知识外,还需要加强国情教育,增强年轻人对祖国的了解。

点击进入下一页

  11月22日,中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声(右三)在香港与中国海外交流协会港区理事座谈。 中新社记者 谢光磊 摄

  在谈到中共十九大美好的发展蓝图时,许又声认为关键是如何把蓝图实现、落实。他指出,侨胞在五个服务方面可以发挥很大的作用,包括:为创新型国家建设服务、为“一带一路”建设服务、为推进中外人文交流服务、为加强公共外交服务、为海外侨胞和归侨侨眷服务。

  其中,在为创新型国家建设服务方面,许又声认为侨界可以做的事情很多。在海外华侨华人当中,有很多高科技的人才,他希望侨界继续发挥桥梁作用,把这些高科技的人才和企业引进国内。通过这些科技型的企业,带动国内经济结构的调整。

  在为推进中外人文交流服务方面,许又声指出,在海外6000万侨胞中,有4000万是生活在“一带一路”沿线地区,这4000万侨胞在人文交流方面就是绝佳的桥梁和纽带。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息