首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 为让学生放松心情 香港大学推治疗犬为学生减压

为让学生放松心情 香港大学推治疗犬为学生减压

2017年11月24日 09:13 来源:文汇网 
香港学生读书压力沉重,为让学生放松心情,香港大学图书馆破天荒推出驻馆治疗犭试验计划,学生经预约后,可在位于百周年校园的吕志和法律图书馆与英国古代牧羊犬「熊猫」 (Jasper) 相聚半小时。

  【文匯网讯】 (记者 高钰)香港学生读书压力沉重,为让学生放松心情,香港大学图书馆破天荒推出驻馆治疗犭试验计划,学生经预约后,可在位于百周年校园的吕志和法律图书馆与英国古代牧羊犬「熊猫」 (Jasper) 相聚半小时。

  不少研究显示,动物辅助治疗能有助放松及改善身心健康,世界各地许多大专院校、图书馆、大学保健处和学生辅导中心已有引入治疗犬帮助学生纾压。

  港大图书馆发言人表示,希望驻馆治疗犬试验计划能让港大学生在考试期间放松心情,纾缓学业压力和焦虑情绪。计划将于下月11日、13日及15日试行3天,以半小时为一节,3节时段为上午9时半、下午1时半及2时半,学生及教职员均可预约和治疗犭Jasper见面。

  Jasper是「救狗之家」(Hong Kong Dog Rescue)领养回来的9岁英国古代牧羊犬,牠将成为港大图书馆首隻驻馆治疗犬。本港虽然曾有其他大专院校联同非牟利机构举办一次性的治疗犬活动,但港大图书馆是唯一拥有治疗犬的大专院校,此次试验计划亦是香港大专院校的首次尝试。

  港大图书馆馆长苏德毅(Peter Sidorko)表示,非常高兴能有自己的驻馆治疗犬作为疗愈吉祥物,协助学生投入学习。计划查询电话为2859 2211。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息