首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港教育大学论坛探讨“一带一路”香港发展机遇

香港教育大学论坛探讨“一带一路”香港发展机遇

2017年11月23日 09:12 来源:文汇网 
香港教育大学今日举行「思索『一带一路』︰香港的经济发展机遇」论坛,就「一带一路」策略下香港如何协助人民币国际化等相关议题,吸引近百名人士出席。

  【文匯网讯】 (记者 高钰)香港教育大学今日举行「思索『一带一路』︰香港的经济发展机遇」论坛,就「一带一路」策略下香港如何协助人民币国际化等相关议题,吸引近百名人士出席。

  在香港中华厂商联合会支持下,教大于2015年起开展「推动对中国在全球化下社会及经济发展的认识」的计划,以鼓励大众认识中国在全球化下的社会及经济发展,计划同时致力构建学术平台,希望探讨香港于国家经济改革中能够发挥的角色。而今日的论坛是计划的重点活动之一,邀得教大校董会主席马时亨教授、厂商会会长李秀恒及科技大学兼任教授雷鼎鸣担任讲者,讨论範围包括在「一带一路」策略下,香港如何协助人民币国际化,成为人民币离岸中心,及于相关範畴的积极角色。

  教大校长张仁良在致辞时表示,「一带一路」策略能够为香港经济及金融发展带来机遇,是次论坛建立政策为本的学术交流平台,就香港于不同领域如何迎合这难得的机遇提出建议,稳佔先机。李秀恒则提到,「一带一路」除了为工商业界带来机遇外,亦鼓励沿路国家透过旅游、就业、求学、营商,促进彼此经济及文化交流,认为可以从教育入手,促进计划的可持续性。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息