首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 休闲娱乐 >> 香港旅行:光+热=火,光+影+香港夜=?

香港旅行:光+热=火,光+影+香港夜=?

2017年11月13日 14:53 来源:香港旅游发展局 
当夜幕降下,谁才是这城市中的主角?光,和影。有了光,才有了影的形形色色;有了影,才有了光存在的意义。而关于这个城市的点点滴滴,就漂浮在这些忽明忽暗的光与影之间。

  当夜幕降下,谁才是这城市中的主角?光,和影。有了光,才有了影的形形色色;有了影,才有了光存在的意义。而关于这个城市的点点滴滴,就漂浮在这些忽明忽暗的光与影之间。

  “受启发于「法国里昂灯光节」,第一届《光·影·香港夜》将于2017年11月23日至11月25日每晚七点准时点亮香港,用光影艺术、影像投影、灯饰装置等,为你讲述香港的历史、文化与建筑。”

  下面,就带你去参与这个香港史无前例的光影盛会,进入这个流淌在夜色中的世界吧!

  在光影之间,看到香港的历史

  ①E-motion:在光影中看到香港的过去、现在与未来

  E-motion用图像与光影的交互,在不断变幻的形状和颜色中,为你展现香港过去的传统服饰、绘画、雕塑、建筑以及武术,你也可以通过接触装置内的互动灯光、各式活动和人物,甚至在里面听到来自海港的喧闹,感受跃动不止的香港现貌!

  装置的最后停留在了大会堂的外墙,看着上面交错的色彩与灯光,仿佛有种时间就停止在这里的错觉。

  作者:Yves Moreaux

  地点:香港大会堂

  ②香港时光隧道:穿过一段1950至2017的香港

  干诺道中人行隧道里,那一张张精选的珍贵历史照片投影到灯箱上,也是一段段看得见的历史,仿佛在跟你诉说着1950年以来,香港的那些人和事。

  作者:香港社会发展回顾项目

  地点:干诺道中人行隧道

  ③关于海的歌:香港人的迁移史

  一堵静静伫立在水边的光幕墙,一缕缕流光随着浪花在水中展开,配合着咸咸的晚风和从装置四周传来的音符,你将了解到人们为何来到香港,又是为了什么离开香港。

  作者:伍韶劲

  地点:香港遮打花园

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息