首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 休闲娱乐 >> 站在太平山顶狮子亭俯瞰香港 在香港体验城市绿洲

站在太平山顶狮子亭俯瞰香港 在香港体验城市绿洲

2017年11月06日 14:45 来源:新华社 
站在太平山顶狮子亭俯瞰香港,蜿蜒的维多利亚港将香港岛和九龙半岛连接起来。

  新华社香港11月4日电(殷晓媛)站在太平山顶狮子亭俯瞰香港,蜿蜒的维多利亚港将香港岛和九龙半岛连接起来。暮色四合时,维港两岸灯光闪烁,由摩天大楼组成的城市天际线清晰显现。

  在高处欣赏城市夜景,是很多游客的必选项目。不同于一些需要收取门票的观景地,香港的狮子亭是一处免费开放的观景场所,成为赴港游客的最爱景点之一。

  在金紫荆广场漫步,到黄大仙求签,流连于云雾缭绕的大屿山天坛大佛……在香港,大多数旅行团的“标配”景点都免收门票。旅游爱好者赵小姐说:“我觉得免收景点门票这种做法很好,自然资源是共有的,要一起享受。”

  九龙公园、维多利亚公园、志莲净苑、各区海滨长廊、沙田至大美督单车径……除了游客常去的景点以外,众多由特区政府或香港各界出资建造的场所,也都免费对公众开放,以便市民在高楼林立的都市享受安静的城市绿洲。

  香港中国旅行社有限公司副董事长、旅游业议会副主席姚思荣介绍说:“香港居住环境比较拥挤,特区政府在安排活动时不仅考虑旅客,也考虑香港市民在康乐和旅游方面的需要,所以修建了很多城中公园,免费开放。”

  每逢周末,到郊野公园踏青是香港市民和游客的消遣方式。在秋季爬到大东山上,于日落时分欣赏漫山遍野的金黄芒草随风摇曳;到龙脊远足,穿过由大树和竹林合抱而成的自然绿荫隧道后,石澳、大浪湾、赤柱和大潭一带的壮丽景色依次出现在眼前……这些郊野公园,无一收取门票费用,人们可以纵情山海之间,体验香港的另一份色彩。

  特区政府渔农自然护理署署理高级新闻主任麦慧贤介绍,自1977年建立首个郊野公园以来,香港现时共有24个郊野公园,一直免费开放予人使用。

  香港旅游发展局资料显示,在香港十大受欢迎景点中,只有迪士尼乐园和海洋公园需要购买门票,其他景点均可自由出入。由康乐及文化事务署管辖的17家博物馆中,15家的常设展览免费开放予公众参观,只有香港科学馆和香港太空馆采取收费机制。

  特区政府康乐及文化事务署助理新闻主任叶展皓说:“由于香港科学馆和香港太空馆的互动展品较多,考虑到这两馆的承载力,我们会免费开放两馆的常设展览予全日制学生。”

  康乐及文化事务署的资料显示,免费开放博物馆及取消相关通票后,预计每年减少1130万港元收入。“我们致力推广文化以及艺术、历史和科学的知识,拓展观众群,鼓励更多市民参观博物馆。”叶展皓说。

  香港作为一个旅游城市,向来被冠以“购物天堂”的美誉。不过,近几年来,随着生活水平的提高和旅游观念的转变,越来越多的游客会选择寻找香港的自然风光。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息