首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港首批乐善堂共享屋正式接受申请 月租4755元

香港首批乐善堂共享屋正式接受申请 月租4755元

2017年11月03日 09:37 来源:香港商报 
社联早前宣布推出「社会房屋共享计划」后,社会一直关注计划进展。

  【香港商报网讯】记者冯仁乐报道:社联早前宣布推出「社会房屋共享计划」后,社会一直关注计划进展。首批20个由九龙乐善堂营运的单位,每月租金将订于4755元,昨日起至本月15日期间接受市民申请,申请者必须是轮候公屋3年或以上,住在恶劣环境或急需社区支援的基层家庭,综援户、低收入以及3至4人家庭,将获优先考虑。

  九龙城福佬村道面积260尺

  乐善堂获「恒基兆业地产有限公司」以1元象徵式租金,租出位於九龙城福佬村道一幢20伙单位,为期两年至2019年12月底。除了特惠租金,恒基地产亦义务提供楼宇修葺、更换喉管等协助,香港中华煤气有限公司亦会赞助煮食炉具、热水炉等。目前单位仍在缮修阶段,预计12月首个星期能够完工。

  乐善堂昨日公布详情,指每个单位面积约260尺,可供正在轮候公屋并合资格之家庭申请,以3至4人家庭为优先。该会将以申请家庭之家庭成员人数、组成背景、家庭总收入、租金占入息之比例、目前居住环境有否安全危险或卫生问题、轮候公屋时间、其他有特殊需要如长者有残障或子女有特殊学习需要同住等,作出审批考虑。

  乐善堂参考综援为3人家庭提供之每月租金津贴额,将单位每月租金订於4755元,基於部分家庭或未能应付,他们将为有需要家庭提供租金援助,使其租金支出不超过家庭入息之25%,若家庭入息为1.2万元,租金将订於3000元。

  并为住户提供社区支援

  乐善堂表示,他们亦会以社区为本概念,为住户提供社区支援,包括社区饭堂、二手家电店、课后託管服务等,位於九龙城龙岗道的医疗所亦将提供廉价的西医、牙医及中医服务,协助居民减低日常开支。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息