首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港初创氛围日渐浓 初创企业“乘电梯”争投资

香港初创氛围日渐浓 初创企业“乘电梯”争投资

2017年11月03日 08:52 来源:中国新闻网 
2日,100家来自世界各地的初创企业参加香港初创企业界年度盛事“电梯募投比赛”,把握乘坐电梯的1分钟时间向投资者介绍其创业构思,争夺14万美元投资资金。

  中新社香港11月2日电(记者 李焯龙)平日乘坐电梯的1分钟时间里,你会做什么呢?2日,100家来自世界各地的初创企业参加香港初创企业界年度盛事“电梯募投比赛”,把握乘坐电梯的1分钟时间向投资者介绍其创业构思,争夺14万美元投资资金。比赛主办方表示,香港的初创气氛近年日渐浓厚,香港有实力成为重要的国际初创枢纽。

  当天下午,香港知名旅游景点——环球贸易广场天际100变身成为初创企业的“木人巷”,晋身当天决赛的100强初创企业来自19个国家和地区,涵盖广泛的技术领域,他们从458家报名参赛的企业中脱颖而出。

  下午5时,比赛正式开始。每位参赛者踏进电梯后,马上使尽浑身解数作出“快速”“有趣”的简介,有的使劲地打手势,有的手执平板电脑、卡片等辅助材料,有的展示自家设计的产品。有参赛者话未说完,电梯门便已打开。

  “时间过得很快,从未试过在1分钟时间里,这样快速讲话。”其中一位参赛者步出电梯后对记者说。

  经过竞争激烈的电梯路演,评委选出最后十强。这10位参赛者随即转战台上,顶着压力,向评审团和潜在的天使基金投资者进行长约3分钟的终极推介,并接受提问。最终,来自香港的国泰光电有限公司凭借蓝宝石镀膜技术勇夺冠军宝座。

  主办方香港科技园公司主席罗范椒芬表示,香港与国际间有着紧密联系,又邻近庞大的内地市场,更重要的是容易接触资金及投资者,令香港成为让初创企业茁壮成长的重要国际枢纽。

  香港科技园公司行政总裁黄克强表示,对初创企业来说,能否在短短1分钟时间内成功吸引投资者眼球至为关键,这项比赛为初创企业提供了宝贵的实战经验。“电梯募投比赛”创造了独一无二的平台,让香港及世界各地的初创企业对话及交流创新思维,有效促进香港创新科技生态圈蓬勃发展。

  作为本次比赛的首席评审,慧科资本有限公司董事总经理严震铭表示,近年,香港的创业环境不断优化,越来越多的人和团队选择创业,提供的产品和服务的范围越趋多元化,质量亦不断提升。与此同时,越来越多投资者愿意给初创企业发展机会。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息