首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> “皮克斯动画30年:家+友‧加油!”香港开幕

“皮克斯动画30年:家+友‧加油!”香港开幕

2017年10月24日 16:42 来源:yoyo妈咪 
今年是皮克斯动画三十周年纪念,香港文化博物馆再度与皮克斯动画合作,举行「皮克斯动画30年:家+友‧加油!」展览,皮克斯动画的粉丝们,绝对不能错过!

  电脑动画早已成为视觉艺术的领域,亦是当今重要的娱乐体验媒介。皮克斯创作的动画电影,构思精妙,令人感动。从首部全电脑制作的动画电影《玩具总动员》到最近推出的《汽车总动员3》,皮克斯所制作的一系列电影作品,无不以宣扬「友情」和「亲情」为主旨,提醒我们人生旅途上虽有高低起跌,但总有朋友和家人为我们「加油」。

  香港文化博物馆于2011年首次展出皮克斯动画的精彩作品,让观众一睹经典动画电影背后的无限创意,展出后广受观众欢迎。这次我们再度与皮克斯合作,并以「友情和亲情」为主题,特别为香港观众策划另一个专题展览,作为庆祝香港特别行政区成立二十周年的其中一个文化活动。

  皮克斯动画30年:家+友‧加油!  日期:2017年 11 月 18 日至 2018 年 3 月 5 日  地点:香港文化博物馆专题展览馆一及二(一楼);香江童玩展厅(地下)  入场费  标准票(成人)HK,团体票(20人或以上团体)HK,优惠票HK(全日制学生、残疾人士及一名同行照料者及60岁或以上高龄人士。)  开放时间  星期一、三至五 : 上午 10 时至下午6 时  星期六、日及公众假期 : 上午 10 时至晚上 7 时  圣诞节前夕及农历新年除夕 : 上午 10 时至下午 5 时  星期二(公众假期除外)、农历年初一及二休馆  *票务处将于闭馆前30分钟关闭。  *博物馆通行证持有人在有效期内可无限次免费入场参观专题展览。

  图片来源:香港文化博物馆官方网站

  本次展览介绍各种以传统媒介创作的精选作品,包括素描草图、彩绘、分镜图及雕塑等,这些既是皮克斯艺术家历年创作的成果,也是每部动画电影制作过程中不可或缺的一部分,当中每一形状、颜色和线条,都是表达角色喜怒哀乐,以至开展故事情节的重要元素。

  图片来源:网络  此外,展览亦透过创作人的访问片段,让观众窥探原创故事的灵感来源。《皮克斯动画30年:家+友‧加油!》将为观众提供一个难得的机会,走进皮克斯动画那些风靡全球而又感动人心的作品,了解其背后的创作过程和所运用的艺术技巧。

  图片来源:香港文化博物馆官方网站

  一起来这里,找回你内心深处最温暖的回忆吧~

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息