首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港10月台风最新消息:低气压料逼港 周日或“一号波”

香港10月台风最新消息:低气压料逼港 周日或“一号波”

2017年10月13日 09:09 来源:文汇网 
中秋已过,本应天气转凉,但是12日午香港天文发出酷热天气警告,多区地区气温上升至33度左右。

  【文匯网讯】 (记者 尹妮)中秋已过,本应天气转凉,但是12日午香港天文发出酷热天气警告,多区地区气温上升至33度左右,当中深水埗录得32.7度,跑马地录得35度,赤鱲角更录得35.2度。除了天气一反常态外,现时菲律宾以东的低压区已增强为热带低气压,预料以时速约22公里西移,横过吕宋并逐渐增强,料本周日最接近香港,天文台不排除会发出一号戒备讯号。

  酷热天气警告 10月最迟纪录

  天文台12日午1时许发出酷热天气警告,是自2000年设立有关警告以来,最迟在10月发出的警告,上次发出酷热天气警告的日子是今年10月3日。

  12日不少人都穿上背心及饮用冰冻饮料消暑,网民Ben Wong指或要来个「后羿射日」方能解炎热天气之苦。

  天文台表示,位于菲律宾以东的低压区于12日早8时形成热带低气压,并集结于马尼拉之东北约530公里,预料向西移动,时速约22公里,移向吕宋并逐渐增强,料今日移向海南岛至雷州半岛一带。

  天文台预料,此低气压将在周日早上最接近本港,及后在本港南面400公里外掠过,不排除届时发出一号戒备信号。

  届时狂风大雨 宜远离岸边

  同时受东北季候风与该热带气旋的共同影响,华南沿岸地区风势颇大及有大雨,天文台料本月15日至16日的天气会转坏,或会有狂风大雨,沿岸地区风势颇大,市民若计划在周末进行水上活动时要注意。

  天文台指,届时海面或有涌浪,建议市民最好要远离岸边。

  另外,中央气象台12日表示,南海及西北太平洋在本月中旬将有2个至3个颱风形成,关注它们对「华南沿海及南海海域的风雨影响」。

  在本月下旬,西北太平洋亦将有1个颱风形成,但中央气象台未有谈及该颱风是否影响华南沿岸。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息