首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港手足口病截至10日已录得14宗 常见的手足口病疑问问答

香港手足口病截至10日已录得14宗 常见的手足口病疑问问答

2017年10月13日 08:46 来源:深港在线综合 作者:林惠婷
据香港电台网站报道,香港卫生署卫生防护中心发言人表示,最新监测数据显示,手足口病过去数星期持续活跃。什么是手足口病,常见的手足口病疑问问答。

  中新网10月12日电 据香港电台网站报道,香港卫生署卫生防护中心发言人表示,最新监测数据显示,手足口病过去数星期持续活跃。过去4星期的爆发个案主要集中于幼儿园及幼儿中心和小学。学校和院舍幼童有密切接触,令疾病较易传播,可能出现零星爆发个案。

  截至10日,院舍或学校爆发手足口病个案,本星期已录得14宗,涉及48人。

  延伸阅读:

  什么是手足口病?

  手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于5岁以下儿童,表现口痛、厌食、低热、手、足、口腔等部位出现小疱疹或小溃疡,多数患儿一周左右自愈,少数患儿可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症。个别重症患儿病情发展快,导致死亡。

  常见的手足口病疑问问答

  1.手足口病属于医保疾病

  2.挂号什么科室?

  答:儿科 传染科传染性

  3.手足口病传播途径有哪些?

  答:飞沫传播、接触传播、粪口传播

  4.多发人群:5岁以下儿童

  5.孩子得了手足口病怎么办?

  a.如果发现孩子出现类似手足口病的相关症状,家长一定要及时就医。

  b.饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液等给孩子洗手,不要让孩子喝生水、吃生冷食物。

  c.每日对玩具、个人卫生用具、餐具等物品进行清洗消毒。

  d.当手足口病流行期间不宜带孩子到人群聚集、空气流通差的公共场所。

  e.注意保持家庭环境卫生,居室要经常通风,勤晒衣被。

  f.在家中治疗服药的孩子,最好与其他儿童隔离,以免传染。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息