首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林郑月娥回顾施政百日 将发表首份《施政报告》

林郑月娥回顾施政百日 将发表首份《施政报告》

2017年10月11日 08:40 来源:中新社 
香港特区行政长官林郑月娥上任百余日,10日介绍特区新一届政府就任首100天的工作进展。

  中新社香港10月10日电(记者 李焯龙)香港特区行政长官林郑月娥上任百余日,10日介绍特区新一届政府就任首100天的工作进展。她说,在过去3个多月,工作与日程均非常充实。11日会发表任内首份《施政报告》,将交代改组中央政策组、税制改革、检讨低收入在职家庭津贴等内容。

10月10日,香港特区行政长官林郑月娥上任百余日,当日介绍特区新一届政府就任首100天的工作进展。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 谭达明 摄

  10月10日,香港特区行政长官林郑月娥上任百余日,当日介绍特区新一届政府就任首100天的工作进展。中新社记者 谭达明 摄

  当天,林郑月娥在网络上发表题为《香港特别行政区第五届政府就任首100天工作进展》的文件,介绍新一届政府在接触社会各界、行政长官外访、实践优质教育等78项工作的进度。

  文中提到,特区两届政府顺利交接。在过去3个多月,林郑月娥与问责团队广泛接触社会各界,聆听各方意见,进行了逾50次地区探访及与区议员座谈;他们还先后访问学校逾30次、出席逾100场青年活动,关怀青年成长。

  自今年7月1日上任至今,林郑月娥曾到访北京,拜会16个中央部委和机构,以及访问上海、杭州、天津、深圳和长沙,藉泛珠三角区域合作行政首长联席会议期间分别与多位省长会面,并在香港多次接待到访的中央和省市高层官员,探讨加强合作空间。

  林郑月娥先后访问新加坡、泰国、缅甸和英国,各司局长则到海外访问15次,加强香港特区与海外联系,充分发挥政府的“推广者”角色,提升香港作为国际大都会的地位。

  新一届政府还积极改善行政立法关系,成功争取特区立法会在今年7月暑假休会前通过增加每年36亿港元的经常拨款,以实践优质教育。

  当天早上,林郑月娥出席行政会议前会见传媒时,便率先展示将于11日上午发表的《施政报告》。这份《施政报告》以蓝色作为封面。

  林郑月娥表示,采纳行政会议成员的意见,改变过往逐字朗读整份《施政报告》的惯例。11日发言将会简介这份《施政报告》。她透露,发言将重点介绍《施政报告》的理念和主要内容,让香港市民对《施政报告》有初步了解;随后政府会在网络上发布整份《施政报告》,以及召开多场记者招待会,让市民深入了解特区政府的施政蓝图。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息