首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港木乃伊展已吸引76万人次入场 展览18日结束

香港木乃伊展已吸引76万人次入场 展览18日结束

2017年10月10日 08:47 来源:中国新闻网 
据香港大公报消息,香港科学馆与大英博物馆合办“永生传说——透视古埃及文明”展览,展出六具古埃及木乃伊和逾二百件文物,今年六月至今已吸引76万人次入场。

  中新网10月9日电 据香港大公报消息,香港科学馆与大英博物馆合办“永生传说——透视古埃及文明”展览,展出六具古埃及木乃伊和逾二百件文物,今年六月至今已吸引76万人次入场,平均每日参观人数逾8000人次,打破科学馆专题展览每日平均入场人次纪录,更直逼2014年举办“巨龙传奇”创下的77万人次最高纪录。展览本月18日结束。

资料图:精选展品从大英博物馆运抵该馆。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 谭达明 摄

资料图:精选展品从大英博物馆运抵该馆。中新社记者 谭达明 摄

  科学馆馆长陈淑文称,大英博物馆对展场环境、展区设计、展品展示方式等要求都很严格,科学馆团队花了一年时间筹备,首先面对的挑战是寻找合适展柜,因木乃伊体积较大,棺木底部和上盖需要一并展示,最后需要由外地订制大型展柜才解决问题。

  展出的六具木乃伊和超过二百件文物,需要气温保持在摄氏20度,才可以妥善保存展品,所以此次展览难度都很大。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息