首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港入境处将推出自助离境服务 旅客离境仅需20秒

香港入境处将推出自助离境服务 旅客离境仅需20秒

2017年10月10日 08:45 来源:新华社 
香港特区政府入境事务处9日公布,将于10月10日在香港国际机场推出访港旅客自助离境服务(简称“离境易”),利用容貌识别技术协助确认访客身份。

  香港入境处将推出自助离境服务 旅客离境仅需20秒

  新华社香港10月9日电(记者 张雅诗)香港特区政府入境事务处9日公布,将于10月10日在香港国际机场推出访港旅客自助离境服务(简称“离境易”),利用容貌识别技术协助确认访客身份。

  据入境处介绍,访港旅客如年满11岁,持有符合国际民用航空组织规定,并由入境处所公布的指定国家或地区所签发的有效电子旅行证件,便可经“离境易”的“e-道”办理自助离境手续,无须预先登记。“离境易”采用容貌识别技术核实旅客身份,整个离境程序大约20秒。

  根据目前安排,访港旅客入境时会获发入境标签,而合资格的访港旅客在入境检查柜台办妥入境手续后,其入境标签则额外印有“离境易”标志。

  入境处表示,有关措施可为旅客带来更便捷的出入境服务,也能提升出入境管制成效,并将分阶段扩展至其他管制站。有关安排并不适用于香港居民。

  另外,入境处会在访港旅客入境检查柜台加装拍摄镜头,以便实时拍摄访港旅客的照片,并通过容貌识别技术把该照片与其旅行证件内的照片作比对,以供核实身份之用。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息