首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 梁振英:香港做好中印桥梁推“一带一路”

梁振英:香港做好中印桥梁推“一带一路”

2017年10月09日 08:55 来源:文汇网 
全国政协副主席、前行政长官梁振英在与印尼海洋统筹部长卢胡特会面时表示,很乐意和一定会做好中国和印尼的桥樑,共同推动、落实好「一带一路」。

  【文匯网讯】 (记者 郑治祖)全国政协副主席、前行政长官梁振英在与印尼海洋统筹部长卢胡特会面时表示,很乐意和一定会做好中国和印尼的桥樑,共同推动、落实好「一带一路」。卢胡特则表示,为方便各地投资者,他们正简化各种政府程序,提供一站式服务,方便商业发展,并希望梁振英、各潮属及中国商界朋友能携手合作,与印尼一起推进海上丝路的成功。

  赴雅加达国际潮总年会致辞

  国际潮团总会第十九届国际潮团联谊年会在印尼雅加达举行,共有约3,000多名来自世界各地包括印尼的潮属人士参与。

  梁振英在会上致辞时表示,在「一带一路」倡议下,各地政府之间的合作,及企业家之间的合作,离不开人民的理解和支持,因此,「民心相通」是互联互通的重要基础。潮籍乡亲可以在世界各地继续发挥影响力,推动各地人民的「民心相通」。

  他指出,东盟是香港的主要经济合作伙伴,而经过3年多的努力,香港东盟自由贸易协定的谈判已经完成,并将于今年11月签署。「我们可以预期,香港、以至中国内地通过香港,与东盟各国的经贸关係将会更为密切,香港和东盟10国的经贸伙伴都可以共同得益,各地的潮籍企业家将会有更大和更好的事业发展机会。」

  梁振英强调,香港有大量有国际活动经验的非政府组织,愿意与印尼以及世界各地的朋友共同做好「民心相通」的工作,促进各地人民的相互理解。

  与会的印尼潮商、大会主席曾国奎亦表示,印尼是海上丝路必经之路,「一带一路」也是千载难逢的机会,希望与会的约3,000位来自世界各地的潮商多了解印尼,大家合作用好这个机会。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息