首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 2017香港保利秋季拍卖会:郭关作品再度受到市场追捧 郭关简介

2017香港保利秋季拍卖会:郭关作品再度受到市场追捧 郭关简介

2017年10月08日 13:37 来源:搜狐 
2017年10月3日香港保利秋季拍卖会上,郭关的两幅作品被多位收藏家争相举牌竞购,最终高价成交。

  2017年10月3日香港保利秋季拍卖会上,郭关的两幅作品被多位收藏家争相举牌竞购,最终高价成交,分別是2014年创作的净土(67 X 133 cm),约8平尺,以港币212万4千元的价格拍出。于2014年创作的禅悟(67 X 67 cm),约4平尺,成交价为港币82万6千元拍出。郭关的作品深受众多收藏家喜欢,再度获得市场的肯定,历年来郭关的作品虽然出现在拍卖市场数量不多,但每次作品出现都引起众多收藏家竞相争购,其作品市场拍卖成交率百分之百,再次证明实力派艺术家最终被市场接受与追捧。

  郭关简介:1976年生于湖南桂东,画家,古琴家,道教全真龙门派道士。作品涉及书画、音乐、斫琴等领域;2006年闭关参禅一年,出关后研习中观、唯识学,画风大变;晓音律,好古琴,南宋琴家郭楚望后裔,幼随祖父习琴,后师承于中国琴会会长龚一先生、受教于成公亮、李祥霆等,喜操《幽兰》《广陵散》,打谱作曲上百首;2013年入龙虎山修道,通斋醮科仪;曾就学于人民大学,宗教哲学硕士;著有《郭关诗文集》《郭关禅画》《郭关诗画集》《郭关古琴》等。作品多次参加全国美展、发表于各大媒体,众多作品被国内外艺术机构及收藏家收藏。现“郭关绘画全球巡回展”已在中国台湾、英国、墨西哥等地圆满举行,所展出作品均被收藏家收藏。中国台湾建立有“郭关艺术馆”,常年展示郭关作品数百余件。

  郭关先生的作品吸取中国宗教思想的精髓,以巧妙多变的形式,宏大广阔的内容,用精细入微技法表达出来,以全新的视角,结合中国画、版画、现代装饰设计等学科精华,打破画种、绘画科目的界限,山水、花鸟、人物融为一体,强调画面整体意境的营造,作品气氛阔大、宁静而深遂,富于视觉冲击力。郭关结合现代艺术把宗教哲学与精神融入现代审美,开拓中国绘画玄灵意象审美风格,使东方的审美精神在新的时代中以绘画的形式重新唤起人们的共鸣。郭关着力于探讨人性、人类意识的深层结构,对生命的状态与本质进行思考,深刻地描绘出人性深处的情感,展现人性深处复杂细腻的隐秘思绪、赋予中国画浓郁深沉、而富有诗意的哲思气质。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息