首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 陈帆:广深港高铁香港段“一地两检”是最佳方案

陈帆:广深港高铁香港段“一地两检”是最佳方案

2017年10月08日 12:56 来源:大公网 
特区政府将于本月25日就广深港高铁香港段“一地两检」安排在立法会提出无约束力政府议案。

  图:政府将就“一地两检」安排,在立法会提出无约束力政府议案\大公报记者何嘉骏摄

  特区政府将于本月25日就广深港高铁香港段“一地两检」安排在立法会提出无约束力政府议案。

  “两地两检”不切实际

  运输及房屋局局长陈帆向立法会提交发言拟稿指出,西九“一地两检”是最佳方案,“两地两检”、在内地“一地两检”及“车上检”等构思并无新意,既不切实际,也不符合效益,亦不能发挥高铁香港段的优势。

  陈帆在发言拟稿提到,政府就“一地两检”安排提出无约束力政府议案,旨在让议员于立法会復会后再就广深港高铁西九龙站实施“一地两检”安排进行讨论,并希望得到立法会的支持,以便特区政府正式展开“叁步走”的程序,以达至高铁香港段在2018年第叁季通车时可在西九龙站实施“一地两检”的目标,以发挥广深港高铁最大的运输、社会和经济效益,为乘客带来最大的便利。

  社会各界近月来就“一地两检”进行广泛讨论。陈帆指出,特区政府留意到不同的政党、商会和民间组织先后就“一地两检」进行民意调查。调查结果反映较多市民支持于西九龙站实施“一地两检”的通关安排。

  陈帆强调,在西九龙总站实施“一地两检”对香港长远发展,以至对乘客带来快捷、省时和方便的出行选择都是最佳方案。

  陈帆又表示,特区政府会小心考虑社会人士提出的关注,并于日后推展“一地两检”工作时作适当跟进,以释除公众不必要的疑虑。

  港铁昨日起一连两日,在石岗列车停放处举行高铁列车开放日。有“一地两检关注组”昨日到场搞事。人民力量谭得志(快必)竟身穿仿公安服装到场,模拟押解犯人,声称“一地两检”通过后,公安就可在港执行内地法律,十足闹剧一场。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息