首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港高铁列车今明开放市民参观 宽敞舒适获赞

香港高铁列车今明开放市民参观 宽敞舒适获赞

2017年10月07日 16:15 来源:大公网 
香港高铁列车今明开放市民参观。此次开放参观的港铁新列车呈流线型,车身以银色为底色,配以白红两色波浪纹,行驶时似一条飞龙。

  香港高铁列车今明开放市民参观。此次开放参观的港铁新列车呈流线型,车身以银色为底色,配以白红两色波浪纹,行驶时似一条飞龙。

  市民体验高铁列车座位

  每列列车有8卡车厢,每排座椅可以180度调转方向,方便前后座乘客互相交流。座椅下方设有3种制式的充电插座,车厢内还安装了热水饮水机和灭火器。

  前来参观的明爱长者联会秘书冯先生表示,满意整体设计,车厢有充足的伸展空间,移动时餐枱也算稳定。香港物资採购与供销学会公共关係委员会主席王美仪则称,高铁列车一等车厢的座位较阔,舒适得像坐飞机椅。

  参观市民为高铁香港段列车点赞

  参观市民为高铁香港段列车点赞

  铁路迷陈同学称,「见识到啲新车有几靓,希望港铁订多几部」,又指高铁通车时一定会去试坐。同行的梁同学也认为,高铁列车比有的航空公司的经济舱还要舒适,「用最快方式返内地,我都会拣高铁,48分鐘到广州方便我去长隆睇动物,而且啲飞机餐都唔好食。」

  高铁列车座位宽阔

  除了普通市民和专业团体,港铁还安排了约十名建筑和工程业界人士参观列车,有工程师表示,列车舒适、空间充足,但担心放行李位置不足。

  高铁车厢内安装了灭火器

  座椅下方设有3种制式的充电插座

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息