首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 世界最具竞争力城市排行榜出炉 香港排名第六

世界最具竞争力城市排行榜出炉 香港排名第六

2017年10月07日 16:08 来源:工商时报 
房地产谘询公司仲量联行与城市发展战略研究机构The Business of Cities联合发布全球最具竞争力城市报告显示,香港位列世界7大城市之一,排名第6。
世界7大城市 香港入列

  最具竞争力城市排名

  房地产谘询公司仲量联行与城市发展战略研究机构The Business of Cities联合发布全球最具竞争力城市报告显示,香港位列世界7大城市之一,排名第6。同时,随着大陆经济国际化与「一带一路」实施,北京、上海紧追在后,跻身第2梯队。

  香港信报报导,报告显示,7大城市依序为伦敦、纽约、巴黎、新加坡、东京、香港及首尔。第2梯次依排名分别为洛杉矶、上海、北京、阿姆斯特丹、芝加哥、旧金山、多伦多、马德里、雪梨和华盛顿DC。

  在7大城市排名第6的香港,作为全球性城市的表现持续好于预期。仲量联行亚太区研究部总监Megan Walters指出,香港在与大陆不断融合的过程中挑战和机遇并存。一方面,香港面临上海、深圳等城市的巨大竞争,另一方面,香港也迎接新的机遇,尤其是随着大陆经济国际化和「一带一路」倡议的实施,香港的发展机会也愈来愈多。

  不过,由于政治的不确定性和经济承受能力问题,近年人们对其未来发展方向提出一些疑问。

  随着越来越多城市努力提升自身综合竞争力,报告除列出世界7大城市,紧接在后有由10个竞争城市组成的第2梯队。其中,随着大陆「一带一路」倡议成为其城市走向世界的平台,北京和上海与美、欧等多国大城一起跻身第2梯队。

  另外,其他亚洲城市方面,得益于开放程度不断提高、创新型全球性企业持续发展、拥有可靠的基础设施等优势,助推首尔首次晋身全球7大城市。而排名第4的新加坡,报告认为,需要持续培育创新经济,使其成为一个人才与商业中心,才能保持全球性城市的地位。

  此外面临不少竞争的东京,近年因增长有限,正努力採取措施使其国际化以追赶其他城市。目前,在吸引国际人才和资本与加强国际联繫方面获得显着提高。

  本次报告是依据各城市的企业的数量、城市门户功能、市场规模、基础设施平台、人才的吸引力、专业与创新及软实力7大因素进行分析。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息