首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港举行第二届“吕志和奖”颁奖典礼

香港举行第二届“吕志和奖”颁奖典礼

2017年10月05日 14:10 来源:人民网 
第二届“吕志和奖——世界文明奖”颁奖典礼昨晚在香港会议展览中心举行,逾千位嘉宾共同见证三位获奖者及获奖机构在各关注领域取得的成就。

  人民网香港10月4日电(陈瑶)第二届“吕志和奖——世界文明奖”颁奖典礼昨晚在香港会议展览中心举行,逾千位嘉宾共同见证三位获奖者及获奖机构在各关注领域取得的成就。

  今年,“持续发展奖”关注预防气候变化,由中国气候变化事务特別代表解振华获得。颁奖仪式上,获奖者解振华致辞表示,获此殊荣是对他个人极大的鼓励,更是对中国统筹国内国际两个大局,应对气候变化挑战、促进绿色低碳转型行动和成就的肯定,也是对中国团队在推动《巴黎协定》达成和生效过程中所作贡献的认可。

  此外,另两项大奖“人类福祉奖”、“正能量奖”则分别由兰德萨农村发展研究所及国际残疾人奥林匹克委员会获得。

  在当晚的典礼中,香港特区行政长官林郑月娥对“吕志和奖”及其获奖者表示高度赞誉,她说,香港有“邵逸夫奖”、“吕志和奖”及“一丹奖”等三大国际性奖项,均以嘉许具国际地位的人士、在社会宣扬正能量为目标。这证明香港是个有建树的国际性城市,值得香港市民自豪和支持。

  “吕志和奖”创办人及董事会主席暨奖项理事会主席吕志和致辞时表示,今年三位获奖者为人类有更美好的明天努力不懈,不但对推动世界文明发展做出非凡贡献,也充分体现“感恩”、“团圆”和“和谐”的精神。

  “吕志和奖”于2015年成立,是一年一度的国际性跨界别创新奖项,旨在促进世界文明,并激励世人建构更和谐的世界。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息