首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林郑月娥国庆致辞:香港可再创辉煌

林郑月娥国庆致辞:香港可再创辉煌

2017年10月03日 15:25 来源:参考消息 
港媒称,10月1日是中华人民共和国成立68周年,林郑月娥首度以香港特区行政长官身份出席国庆节的升旗礼和酒会。

  港媒称,10月1日是中华人民共和国成立68周年,林郑月娥首度以香港特区行政长官身份出席国庆节的升旗礼和酒会。

  林太致辞时引述国家领导人的话表示,不论过去、现在还是将来,祖国都是香港“抵御风浪、战胜挑战的底气所在”,上任三个月来她深刻体会到、感受到来自国家的“底气”,认为只要香港善用优势和掌握机遇,定可再创辉煌,“东方明珠一定会继续发亮发光”。

  据香港《星岛日报》10月2日报道,升旗礼于10月1日早金紫荆广场举行,林太身穿鲜红色外套,偕同丈夫林兆波现身,并在仪式开始前跟在场观礼的公众人士握手。新官上任的王志民亦首次以中联办主任身份出席。升旗礼期间,飞行服务队的直升机挂着国旗及区旗飞过上空敬礼,亦有消防船在维港海面射水。

  报道称,一众嘉宾之后转到湾仔会议展览中心的国庆酒会。林太在酒会致辞时,谈及求学时期参加“认中关社”活动所建立的民族感情。她忆述,就读大学时她多次参加由当时“国事学会”主办的内地考察团,并在1979年以交流团副团长身份,率领数十位来自港大不同学系的同学,到清华大学作为期两个星期的学习和交流,过程中被著名作家冰心及力学家钱伟长教授为国贡献的高尚情操深深感动;看到内地同学过着物质匮乏的生活时,她亦感受到“浓浓的民族感情”。

  但她指,北京的繁盛和生活水平已大胜从前,随着国家改革开放,中国已成全球第二大经济体,人民生活不断改善,在国际社会的政治、经济及科技等领域均发挥着极为重要的影响力。她引述国家领导人的话表示,“祖国始终是香港的坚强后盾”,“祖国日益繁荣昌盛,不仅是香港抵御风浪、战胜挑战的底气所在,也是香港探索发展新路向、寻找发展新动力、开拓发展新空间的机遇所在”。

  报道称,上任至今三个月,林太称已深刻体会到、感受到来自国家的“底气”,及国家发展为香港带来的庞大机遇。她忆述,过去先后出访英国、新加坡等多国,国际对国家倡议的“一带一路”建设和粤港澳大湾区发展反应积极。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息