首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 港珠澳大桥通车在望 香港小学已招珠海适龄学童

港珠澳大桥通车在望 香港小学已招珠海适龄学童

2017年10月01日 14:45 来源:海外网 
香港部分小学为开拓新生源,看准港珠澳大桥将竣工,料可吸引居内地珠海的港籍学童跨境到香港上学。

  海外网10月1日电 香港部分小学为开拓新生源,看准港珠澳大桥将竣工,料可吸引居内地珠海的港籍学童跨境到香港上学。

  据香港东网消息,香港特区部分小学近日举办家长会及“组团”邀请珠海家长到校参观,刚结束的小一自行收生阶段,成功收到数名居珠海港籍学童报读明年小一。业界期望,特区政府教育局及运输及房屋局可检讨教育规划、关注跨境校巴服务及配额问题,及提升交通配套设施等作配合。

  特区政府实施“零双非”政策后,预料2019年或之后在港升读小一的跨境学生会大减;但随着港珠澳大桥通车在望,香港部分小学转移关注居澳门、珠海及中山的港人子女就学需求,部署招揽珠海港籍学童明年九月来港就学。

  位于东涌的香港教育工作者联会黄楚标学校校长黄锦良表示,不少居珠海的港籍学童家长,因应大桥而有意安排子女来港读书,故校方除赴珠海办教育展外,上月又举办家长会安排20多名珠海家长到校参观,最后有三人通过自行收生阶段申请明年入读小一,另有三人计划插班小二。

  而青衣的荃湾商会学校校长周剑豪亦称,自行收生阶段收到两名居珠海的港籍学童报读,另有三人分别申请插班入读小二至小四。他表示,先后三次举办开放日,透过讯息通知珠海家长到校参观,“这些家长锺意香港教育注重英语,有些家长就等大桥正式通车再作决定。”他预计由大桥到校车程约需时四十五分钟。(综编/ 海外网 侯兴川)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息