首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港将举行大型彩灯会欢度中秋(时间+地点)

香港将举行大型彩灯会欢度中秋(时间+地点)

2017年09月30日 09:21 来源:新华社 
香港特区政府康乐及文化事务署将于中秋节期间举行多项活动,包括节目丰富的中秋彩灯会及形式多样的彩灯展览,与市民共贺佳节。

  新华社香港9月29日电(记者丁梓懿)香港特区政府康乐及文化事务署将于中秋节期间举行多项活动,包括节目丰富的中秋彩灯会及形式多样的彩灯展览,与市民共贺佳节。

  香港维多利亚公园、沙田公园及青衣公园将于9月30日至10月8日展出多组彩灯,并分别在10月4日、5日及6日举办彩灯会,主要节目包括大型民族歌舞、杂技表演、粤港传统手工艺示范、音乐及舞蹈表演等。

  维多利亚公园的彩灯展包括两组名为“团·圆”和“寻月”的光影装置作品、“漫游星月夜”主题灯组及“学生彩灯作品展”,还有由康文署非物质文化遗产办事处策划、邀请香港扎作师傅制作的以女装中式长衫造型为主题的花灯。

  沙田公园及青衣公园则将展出5米高的传统大型走马灯,配合多组具有特色的彩灯,增添节庆气氛。

  值得一提的是,来港演出的江苏省艺术团将在彩灯会中表演大型民族歌舞及杂技,展现独特的民族风情。此外,广州及香港的工艺师傅将现场示范传统手工艺,包括潮州刺绣、广东瓶内画、雀笼制作及客家花带编织。

  彩灯展期间,还将举行“青年之夜”音乐歌舞会,让市民感受香港青年的活力及创意。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息