首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林郑月娥:香港政府会千方百计纾缓房屋短缺问题

林郑月娥:香港政府会千方百计纾缓房屋短缺问题

2017年09月27日 08:53 来源:中新社 
香港特区行政长官林郑月娥26日表示,香港的房屋问题不是一朝一夕能够解决的,但特区政府会千方百计纾缓当下房屋短缺问题。希望给香港市民有个盼望,政府是有决心解决房屋问题的。

  中新社香港9月26日电(记者 李焯龙)香港特区行政长官林郑月娥26日表示,香港的房屋问题不是一朝一夕能够解决的,但特区政府会千方百计纾缓当下房屋短缺问题。希望给香港市民有个盼望,政府是有决心解决房屋问题的。

  当天上午,林郑月娥出席行政会议前会见传媒时表示,自今年7月1日就任行政长官后,她在房屋问题上不断努力,希望寻找一个更好的解决方法。目前,距离发表任内首份《施政报告》还有两星期多,她仍然在房屋政策范畴继续努力。

资料图片:香港特区行政长官林郑月娥。

  资料图片:香港特区行政长官林郑月娥。

  林郑月娥指出,有土地方能兴建房屋。希望香港社会向已成立的“土地供应专责小组”多提意见,展示愿意建立共识的精神,让政府能在最短时间内解决土地供应问题,并通过房屋政策处理房屋问题。

  上星期,九龙深水埗发生致命巴士车祸,共造成3人死亡、30人受伤,涉事巴士司机怀疑长时间工作,休息不足。对此,林郑月娥表示,运输及房屋局已联络涉事巴士公司认真检视情况,政府会积极跟进事件。

  林郑月娥指出,人力不足问题长期困扰香港社会。香港进入人口老化,劳动力下降已成不争事实。最新的香港人口推算显示,香港整体劳动力或由明年开始下降,部分行业的人手已非常短绌。政府既要从宏观层面处理劳工问题,各行业面对人手不足也要保持安全和质量。

  林郑月娥表示,人力不足会直接影响香港的经济增长以及许多社会民生议题。香港应有系统地了解各行业人手不足的情况,能否通过创新科技解决问题。若是解决不了,政府要与工会、商界一起研究具体解决方法。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息