首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> “超级黄金周”将惠及香港 预测日均300个内地团赴港

“超级黄金周”将惠及香港 预测日均300个内地团赴港

2017年09月26日 08:56 来源:中新网 
据香港《大公报》报道,内地十一国庆、中秋节叠加而成的“超级黄金周”下周日起开始,为期8天的假期将惠及香港各行业。

  中新网9月25日电 据香港《大公报》报道,内地十一国庆、中秋节叠加而成的“超级黄金周”下周日起开始,为期8天的假期将惠及香港各行业。旅游业界预测每日约有300个内地旅游团访香港,按年增长至少50%。平贵货品销情一律看好,大型珠宝行生意预计比去年同期将有双位数增长,超市、药房估计销售额将增加10至20%。

点击进入下一页

  图片来源:香港《大公报》

  香港旅游发展局数据显示,今年前7个月共有2497万人次内地游客访香港,较去年同期增长2.6%。香港入境团旅行社协会主席谢淦廷称,内地市场庞大,虽然有部分内地人趁“超级黄金周”八天假期选择欧美长线游,但港澳仍是短线游的热门地。

  内地游客归来,香港零售业喜上眉梢。周生生大中华区营运总经理刘克斌表示,本地珠宝业今年上半年处于低潮,直至7月暑假档期,购物气氛增加下才有回升现象,单月销货价值达62亿港元,按年上升12.9%。

  刘克斌表示,过去几年“黄金周”效应已渐渐淡化,但由于今年“超级黄金周”长达8天,预期内地旅客外游及购物意向明显增加,预计销售额按年将录得双位数字增长。展望第四季业绩,估计可以比去年同期有单位数字增长。

  化妆品和日常用品近年取代奢侈品,成为内地游客赴香港购物新选择。港九药房商会副会长刘爱国表示,今年农历新年、五一劳动节假期,内地旅客到访带动销售较平日增加约20%,预计“黄金周”情况差不多,上水区药房生意最为受惠。

  刘爱国又称,为满足内地游客需求,已为平安药、感冒药等增加存货。一田百货行政总裁黄思丽则预计,超市黄金周期间的营业额按年升10%。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息