首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 200余名京港青年结为成长伙伴 开启大学生活

200余名京港青年结为成长伙伴 开启大学生活

2017年09月26日 08:52 来源:中新网 
2017年京港青年伙伴计划暨第四届京港大学新生营24日在北京启动,200余名来自北京高校的香港和内地新生结为成长伙伴,共同开启大学新生活。
200余名京港青年结为成长伙伴开启大学生活

  9月24日,2017年京港青年伙伴计划暨第四届京港大学新生营在北京启动,200余名来自北京高校的香港和内地新生通过“迎新日”活动结为成长伙伴,共同开启大学新生活。图为活动现场京港青年学生与主办方及嘉宾等合影留念。 张晓曦 摄

  中新网北京9月24日电 (记者 张晓曦)2017年京港青年伙伴计划暨第四届京港大学新生营24日在北京启动,200余名来自北京高校的香港和内地新生结为成长伙伴,共同开启大学新生活。

  来自北京大学、清华大学、北京科技大学、中国政法大学、中国传媒大学、北京语言大学、北京中医药大学等高校的香港及内地新生们通过京港新生营2天1夜的“迎新日”(OrientationDay,简称“ODay”)活动。

  目前正在北京中医药大学就读大一的香港学生柯康裕说,香港和内地的大学新生共同完成任务、通力合作,建立了深厚友谊。“通过交流,我学会了怎样使用共享单车,也交到了朋友,相信自己在北京的生活不孤独。”

  北京科技大学团委书记李磊指出,这次参加活动的青年大多是出生于1997年后的“回归一代”,无论内地还是香港学生,都生长在国家经济大发展的环境中。希望通过交流,让香港青年更多了解内地青年的所思所想,也希望内地青年多了解香港文化,帮助在京学习的香港同学尽快融入首都环境、融入大学生活。

  香港专业人士(北京)协会会长冯国佑说,近年来从香港到内地读书的青年越来越多,希望通过活动,帮助在京求学的香港学子和内地学子结对交流、免除后顾之忧,安心学习,尽快适应、融入北京,携手和国家发展同进步。

  当天,香港特区政府驻京办、北京市公安局等相关官员及嘉宾亦出席活动,并为现场学生答疑解惑。多位香港新生对未来如何在内地就业、生活等提出具体问题。

  冯国佑表示,国家已提出不少便利港人在内地学习、就业、生活的相关政策,香港专业人士(北京)协会也会在这些方面为在京港人做好服务。

  本期京港新生营在未来三个月还将继续开展一系列活动。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息