首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 黑龙江省在港举办经贸推介会 推动两地深度合作

黑龙江省在港举办经贸推介会 推动两地深度合作

2017年09月26日 08:48 来源:中新社 
黑龙江省人民政府25日在香港举行“2017黑龙江省(香港)经贸合作交流推介会”,推动两地在重点领域的深度合作。

  中新社香港9月25日电 (记者 杨喆)黑龙江省人民政府25日在香港举行“2017黑龙江省(香港)经贸合作交流推介会”,推动两地在重点领域的深度合作。

  黑龙江省副省长贾玉梅在会上向香港工商界介绍了全省经济社会发展情况、产业发展潜力和投资机会,以及推动市场化改革、加强与资本市场合作、挖掘释放发展潜力的措施和进展,推介了黑龙江省在国内外有增长空间和供给优势的领域,包括“一带一路”建设、现代农业及绿色食品、资源开发和精深加工等。

  她表示,黑龙江和香港两地经济有互补性,有合作基础,发展势头良好,近年来更是不断取得新成效,期待在未来有更深入合作。

  香港特区政府署理商务及经济发展局局长陈百里指,多年来,香港与黑龙江建立了紧密的经贸联系。黑龙江省目前大力发展现代服务业,香港则是以服务业为主的城市,双方合作空间非常大。

  他表示,国家近年来推动“一带一路”倡议,东北三省成为商业开放的重要窗口。香港是“一带一路”建设的重要节点,享有“一国两制”优势,在高度国际化同时也对内地城市十分了解,可以发挥独特作用,让内地和国际企业通过香港寻找投资和合作机会。

  推介会上,黑龙江省发改委、民政厅等部门负责人分别就黑龙江省推进“一带一路”建设、“健康、养老、养生”产业等情况和合作机会进行了推介。随后,两地企业还进行了项目对接洽谈活动。

  据介绍,截至2017年6月,香港对黑龙江实际投资超过270亿美元,占黑龙江实际利用外资总额的近52%,是黑龙江第一大外资利用地。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息