首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港深水埗巴士车祸最新消息:车祸原因初步查明 15名伤者仍留院治疗

香港深水埗巴士车祸最新消息:车祸原因初步查明 15名伤者仍留院治疗

2017年09月24日 14:38 来源:新华社 
香港深水埗一辆双层巴士22日晚发生车祸,事故造成3人死亡,29人受伤。截至23日上午11时,仍有15人留院治疗,其中6人情况严重,1人危殆,其余伤者情况稳定。香港警方初步查明,事故原因为巴士追尾出租车并撞向行人造成。

  香港深水埗一辆双层巴士22日晚发生车祸,事故造成3人死亡,29人受伤。截至23日上午11时,仍有15人留院治疗,其中6人情况严重,1人危殆,其余伤者情况稳定。香港警方初步查明,事故原因为巴士追尾出租车并撞向行人造成。

  西九龙总区交通部特别调查队正调查案件。香港特区政府警务处处长卢伟聪23日上午表示,目前警方的调查方向是司机的驾驶态度,是否存在人为疏忽。由于调查时间尚短,暂时未有定论。

  事故发生后,香港警方、消防局、救护站立即采取行动,抢救伤者,并调查事故原因。警方以危险驾驶导致他人死亡罪,拘捕44岁肇事巴士司机,并于当晚10时召开新闻发布会说明肇事原因。

  香港西九龙交通部署理警司黄世君表示,事发下午6时30分许,一辆的士及一辆城巴沿着长沙湾道旺角方向行驶,在抵达钦州街交界处信号灯时,位处前方的士减速准备停车,怀疑尾随的城巴未能及时刹车,便撞到的士车尾,随即向左铲上人行道,并撞到旁边建筑物的檐蓬。

  事发后,消防局于5分钟内赶到现场,并在30分钟内将所有被困人士救出。旺角消防局局长蔡伟峰表示,城巴上层很多座位被撞变形,当场死亡的人士是被困在巴士上层较前排位置。

  薄扶林救护站主管黄晓东表示,除当场证实死亡的人士外,其余27名伤者中,有8人伤势严重且有生命危险,5人严重并无即时危险,其余14人受轻伤。伤者已被送往医院救治。

  事故发生后,香港特区署理行政长官张建宗前往医院看望伤者。深水埗民政事务处及葵青民政事务处已分别在明爱医院和玛嘉烈医院设立跨部门援助站,为市民提供协助及供市民查询。

  肇事巴士所属的香港城巴公司发言人表示,对交通意外并造成多名乘客死伤表示非常难过,对伤者及死者家属表示深切慰问和哀悼,将全力配合警方调查,尽力向伤者和死者家属提供协助。

  该发言人表示,肇事司机入职5年,肇事车辆车龄为两年半。

  事故对当地交通造成影响,不少交通线路已被封闭,受影响的巴士路线需要改道,现场交通堵塞。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息