首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港“创科博览2017”展示国家最新科技成果

香港“创科博览2017”展示国家最新科技成果

2017年09月24日 14:35 来源:央视 
将于9月24日至10月2日在香港举办的“创科博览2017”囊括近130件展品,将展示古今中国的科技成就,并特别介绍香港多项获得全球奖项的科研成果。

  9月24日至10月2日,“创科博览2017”一连九天在香港会展中心举行。

  今年“创科博览”的主题是“鉴古追今,开创未来”,以中华古代科技文明与今天中国的创科成就为主轴,展现中华民族的智慧与气度。全国政协副主席董建华、香港特别行政区行政长官林政月娥、国家科技部部长万钢、著名物理学家、诺贝尔奖得主杨振宁等出席了24日上午的开幕仪式并参观展会。

  ​“创科博览2017”将展出近130项展品。从中国古代的航天装置到当前最先进的FAST500米口径球面射电望远镜,通过古今科学成果对比,系统展现我国的科技进程。展览现场分为五个区域,包括三大主题展区“天”、“讯”、“海”,以及“中科院互动展区”、“香港之光”展区。

  ​为推动社会各阶层深度参与,主办方今年邀请不同界别团体合作组织活动,设9场专家论坛,26场科普讲座、35场创客示范、36场科学示范表演、以及165场科学影片播影。市民可以到网上登记,索取免费门票,并可以免费参加多个亲子工作坊,体会科学乐趣。(央视记者 茆丹)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息