首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林郑月娥冀与东盟共拓“一带一路”机遇

林郑月娥冀与东盟共拓“一带一路”机遇

2017年09月17日 14:22 来源:大公网 
行政长官林郑月娥昨日在缅甸仰光出席了第十四届世界华商大会,她在会上作主题发言时表示,国家提出的“一带一路”建设和粤港澳大湾区发展,会将香港带进经济新纪元。

  大公报讯 行政长官林郑月娥昨日在缅甸仰光出席了第十四届世界华商大会,她在会上作主题发言时表示,国家提出的“一带一路”建设和粤港澳大湾区发展,会将香港带进经济新纪元。香港期望与缅甸以至其他东盟的国家加强合作,共同把握“一带一路”建设带来的机遇。

  出席华商大会 作主题发言

  林郑月娥昨日在仰光继续缅甸的访问行程。她早上出席第十四届世界华商大会,主题为“缅甸经济大开放,开创歷史新纪元”,约二千名海内外华商领袖参与。林郑月娥与缅甸副总统吴敏瑞和全国政协副主席暨全国工商联主席王钦敏等共同主持大会的开幕仪式。

  林郑月娥在其后的主题发言时表示,缅甸近年不断进行经济改革及对外开放,带来强劲的经济增长,和吸引了不少外来投资者,包括香港的投资者。她说,香港多年来一直奉行自由开放的经济政策,深明经济开放所带来的好处,包括被评为全球最自由和最富竞争力的经济体。她表示,香港与东盟即将签署《自由贸易协定》和《投资协定》,协议将为香港提供更多及更佳的条件进入东盟市场,为营商人士创造新商机,亦有助进一步加强香港和东盟在贸易和投资的交流。

  林郑月娥昨日在仰光还参观了秘书处大楼,了解大楼未来的活化计划,还到访了一间港商开设的製衣工厂和缅甸首个特设的多用途国际货柜码头。

  傍晚,林郑月娥与约三十位港商共进晚餐,了解当地港商面对的机遇和挑战。她指,港商可利用缅甸在土地及人力资源方面的优势拓展业务,同时推动两地经济发展。林郑月娥将于今日凌晨返港。

  此外,林郑月娥20日凌晨将启程前往英国伦敦访问,23日返港。商务及经济发展局局长邱腾华、财经事务及库务局局长刘怡翔随行。林郑月娥离港期间,政务司司长张建宗署任行政长官。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息