首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港机场连续八年得“世界十佳机场”第一

香港机场连续八年得“世界十佳机场”第一

2017年09月16日 16:13 来源:香港中国通讯社 
“第八届世界航空公司排行榜新闻发布会暨第七届世界空姐节颁奖典礼”于15日在香港举行。香港国际机场因其营运环境、安全水平及风险控制能力等优秀表现,位列2017“世界十佳机场排行榜”冠军,连续八年获此殊荣。韩国仁川国际机场及新加坡樟宜国际机场分列二、叁位。

  香港中通社9月15日电 (笔燕)“第八届世界航空公司排行榜新闻发布会暨第七届世界空姐节颁奖典礼”于15日在香港举行。香港国际机场因其营运环境、安全水平及风险控制能力等优秀表现,位列2017“世界十佳机场排行榜”冠军,连续八年获此殊荣。韩国仁川国际机场及新加坡樟宜国际机场分列二、三位。

  世界航空小姐协会会长桂强芳在发布会致辞时表示,世界航空小姐协会自2007年成立以来,先后走进世界253个国家和地区,访问了世界各国百余家航空公司,并拥有数万名来自世界各地的空协会员。

  桂强芳续指,包括香港在内的中国民航服务业在“一带一路”倡议下,近年发展迅速。截至去年,吞吐量千万级人次以上的机场已近30个,民航运输规模已连续12年稳居世界第二。航空运输总周转量、旅客运输量年均增长12.6%及12.3%,相信未来会继续增长。

  当天,共发布了2017年度“世界十大最安全航空公司”、“世界最受欢迎航空公司”、“世界十大综合竞争力航空公司”、“世界十佳美丽空姐航空公司”及今届首设的“中国最美丽空姐”排行榜等15项分类榜单。

  美国航空集团公司连续4年获得“世界十大综合竞争力航空公司”冠军,中国国际航空公司、中国南方航空公司及中国东方航空公司亦进入该榜,分别列第四、第五及第七位;澳大利亚航空公司蝉联“世界十大最安全航空公司”冠军,中国国际航空公司保持在该榜第五位。而新加坡航空公司则荣登“世界最受欢迎航空公司”榜首,香港国泰航空公司则位列第叁名,中国东方航空公司位列第六位。

  荣获“世界十佳美丽空姐”冠军、来自中国深圳航空公司的空中服务员秦韵表示,奖项不但认同了她的工作及付出,更成为了她未来工作的监督及鞭策,将继续努力为顾客提供优质服务。

  据悉,是次活动由世界航空小姐协会、世界城市合作组织航空专业委员会及走遍全球旅游协会联合主办。以上榜单是世界航空小姐协会依据自主创立的评价指标体系(GN体系),收集资料及经专家调查研究后所得出的结果。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息