首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 2017京港姊妹校签约仪式在北京举行 推进京港两地师生的交流

2017京港姊妹校签约仪式在北京举行 推进京港两地师生的交流

2017年09月13日 11:54 来源:中新社 
2017京港姊妹校签约仪式12日在北京举行,东华三院黄笏南中学等五所香港中学与房山中学等五所北京中学缔结为姊妹校。双方校长签订合作意向书,商定共同推进京港两地师生的交流。

  中新社北京9月12日电 (陈小愿 夏守智)2017京港姊妹校签约仪式12日在北京举行,东华三院黄笏南中学等五所香港中学与房山中学等五所北京中学缔结为姊妹校。双方校长签订合作意向书,商定共同推进京港两地师生的交流。

  本次活动由北京市政协教文卫体委员会、港澳台侨和外事委员会、北京市教育委员会、香港东华三院共同主办,签约学校还包括东华三院邱金元中学、卢干庭纪念中学、张明添中学、李嘉诚中学,以及北京101中学、北京171中学、北京市第50中学和北京中学。

  港区北京市政协委员、东华三院董事局主席李鋈麟接受记者采访时表示,过去一些香港学生到北京交流时走马观花,对内地了解不够深入,希望京港学校成为姊妹学校能促进两地师生深度交流,让更多香港学生到内地认识祖国的发展变化。

  与房山中学结成姊妹校的东华三院李嘉诚中学校长梁学圃表示,京港两地中学互结姊妹校为香港学生了解内地、与内地学生沟通交流、吸收多元课堂经验创造了条件。学校未来将邀请房山中学的师生做客香港,进一步加强两校在教学育人方面的合作。

  第一次来北京的东华三院李嘉诚学校学生曾嘉奇告诉中新社记者,香港与北京的教育方式、学习环境不一样,双方各有优点;京港学校交流可以互相取长补短,共同达到培育人才的目标。

  利用此次签约契机,来自香港的90多名师生还前往北京姊妹学校开展了深入的交流活动。

  据介绍,近年来,北京市政协高度重视对港工作,充分发挥政协的桥梁作用,积极开展促进京港交流交往的工作。截至目前,北京已有约70所学校与香港学校缔结为姊妹学校。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息