首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港雇主预期来季增加员工人数意欲仍然乐观

香港雇主预期来季增加员工人数意欲仍然乐观

2017年09月13日 11:52 来源:中新社 
香港12日公布的一项调查结果显示,香港雇主预期来季增加员工人数意欲仍然乐观,服务业增聘人手意欲最积极。

  中新社香港9月12日电(记者 李焯龙)香港12日公布的一项调查结果显示,香港雇主预期来季增加员工人数意欲仍然乐观,服务业增聘人手意欲最积极。

  当天,人力资源公司Manpower Group(万宝盛华)在香港公布2017年第四季“就业展望调查”结果。在今年7月底受访的790名香港雇主中,有20%表示未来3个月将增加人手,只有3%表示会缩减人手,76%表示未有计划在来季调整目前的员工数目。

  按行业划分,服务业,金融、保险及房地产业,采矿及建造业,运输及公共事务,批发及零售业和制造业6个行业的雇主均表示,期望未来一季增加人手,其中以服务业的招聘意欲最积极。

  Manpower Group大中华区高级副总裁徐玉珊表示,在服务业看来,以资讯科技专才最吃香,招聘困难。随着金融科技的迅速发展,不少企业逐渐迈向数码化发展。市场对大数据的分析和应用可望进一步提升,相信会带动资讯科技专才的人手需求上升,将继续加添服务业雇主增聘人手的压力。

  她还说,近年网上购物日渐盛行,资讯科技行业雇主有增聘意欲,当中以数据分析丶云端科技及应用程式开发职位招聘最为积极。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息