首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港教育官员不幸丧子 高校“冷血”标语遭谴责

香港教育官员不幸丧子 高校“冷血”标语遭谴责

2017年09月12日 09:11 来源:参考消息网 
港媒称,针对香港教育大学攻击教育局副局长蔡若莲丧子的标语,来自不同群体的1700个签名——其中包括524位中小学校长,发起联署强烈谴责这一事件。

  港媒:香港教育官员不幸丧子 高校“冷血”标语遭谴责

  参考消息网9月11日报道 港媒称,针对香港教育大学攻击教育局副局长蔡若莲丧子的标语,来自不同群体的1700个签名——其中包括524位中小学校长,发起联署强烈谴责这一事件。

  据香港《南华早报》网站9月9日报道,在种种迹象显示潜在雇主强烈反感一所处于风暴中心的大学的学生之际,数百所学校的校长对于教育界一名高官因长子自杀而受到辱骂表示谴责。

  香港教育大学收到了来自不同群体的1700个签名——其中包括524位中小学校长,这些签名就该校“恭喜”教育局副局长蔡若莲长子自杀的标语表达了不满。目前仍然不知道肇事者身份。

  报道称,矛头指向悲伤的蔡若莲的辱骂是7日晚间出现在教育大学校园中的。它引发了广泛的谴责,其中行政长官林郑月娥率先发声,称标语“凉薄”和“冷血”。

  尽管该校学生会反对这一标语,但在各方人士明确表示言论自由不应逾越道德价值观的同时,学生会却以言论自由的名义为张贴标语者辩护。

  据教育大学学生会会长黎晓晴称,学校管理人员称他们“收到了来自中小学校长的电子邮件,称将‘永不录用教大的任何毕业生’,一些校长说他们在今后几年内不会录用教大的任何毕业生”。黎晓晴说:“目前没有任何证据支持这一标语是教大学生所为。我认为这对于学校的学生和教师是不公平的。”

  教育局局长杨润雄说,他遇到的校长们“对于这些人今后能否成为合格的教师感到担忧”。但他表示,没有校长告诉他说将不录用该校毕业生或者取消学生实习资格的事情。

  香港《南华早报》网站9月9日发表文章称,香港的年轻人怎么了?抛开年龄、幼稚、理想主义、叛逆或其他因素不谈,他们怎么最终竟丧失了最基本和最重要的价值观——对人类伙伴的同情?

  文章称,对于在香港教育大学校园内所谓的“民主墙”上张贴标语、对香港教育局副局长蔡若莲予以攻击的年轻人的卑鄙行为,想象不出任何可以为之辩解的理由。

  蔡若莲如何招惹了如此的深仇大恨?不错,由于她的亲北京背景,她遭到了反对派政客以及受他们影响的年轻人的忌恨。

  显然,在我们城市伴随脸书网站长大的一代“社会正义卫士们”的世界里,这就是可以对一位失去孩子的悲伤母亲进行卑鄙谩骂的理由。在他们争取权利的“伟大斗争”中,这种辱骂也必须是要予以保护的。

  文章称,这所大学的学生会不仅未能对向蔡若莲作出如此恶毒和怯懦的攻击的人予以谴责,反而大谈言论自由,甚至警告校方不要压制言论自由。只是,孩子们,你们知道行使言论自由和滥用言论自由的区别,对吧?

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息