首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 游港手册 >> 香港石澳村游玩攻略(地理位置+交通指南+景点介绍+住宿指南)

香港石澳村游玩攻略(地理位置+交通指南+景点介绍+住宿指南)

2017年09月07日 16:19 来源:深港在线综合 作者:雅格
喜剧之王的拍摄地点就在石澳,位于港岛东南角的一个小小半岛。石澳是个临海的小村子,《喜剧之王》的大部分场景都在那里。石澳是个安静的小村子,石澳的海滩还不错,沙子很细。景色也很好,有山有海的。
香港石澳

  香港石澳

  对于大部人来说,香港一直是繁华的都市生活聚集地,大家的香港之游除了购物,就只能欣赏欣赏那令人陶醉的美丽夜景而已,其实在快节奏快生活的香港,也有一块不受世俗干扰的桃源之地,他就是位于香港岛南岸的石澳!

  香港是快节奏的,但是石澳村是相反的,石澳位于港岛东南部,面向辽阔的太平洋,这里曾经是个小渔村,临着海岸,沿着石澳泳滩就能见到小渔村了。

  来自蚂蜂窝用户kayoyo

  来自蚂蜂窝用户痞子赖£

  来自蚂蜂窝用户yoyo

  石澳村里一部分居民在这里生活了几代,另一部分是近些年搬来的外国人,后者是被这座小村与香港大都市完全不同的安逸氛围所吸引来的。除了寻找《喜剧之王》中的那所“石澳健康院”、学着电影中周星驰挑逗张柏芝的夸张姿势拍张照留念外,在村里子其实还有更多有趣的事情可做,比如寻找那些隐藏在彩色街巷中的异国餐馆,或是街头茶馆中感受一下“老港”的怀旧时光。

 民居上种植的观赏植物

  民居上种植的观赏植物

 有浓郁生活气息的小街道

  有浓郁生活气息的小街道

  小渔村里面的房屋被当地人刷成五颜六色,街头有猫咪悠闲的走过,这个小村能满足你对渔村的所有幻想,游客少但又有一些人气,和香港形成了明显的对比。

  来自蚂蜂窝用户yooerran

  来自蚂蜂窝用户yoyo

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息